Plumcake al limone SENZA burro leggerissimo e veloce. Solo 180 Kcal!

Dopo pranzo, l’ideale sarebbe di portare in tavola un buon dolce e gustarsene una bella fetta. Di contro, se si sta seguendo una dieta non è sicuramente facile sgarrare e farsi venire i sensi di colpa, quindi in questo caso ci vuole un dessert light. Ovvero, il plumcake al limone leggerissimo, il quale non contiene burro e di conseguenza è assolutamente perfetto quando non si vuole attentare alla propria linea, poi è anche così squisito da essere irresistibile.

Tra l’altro, niente vieta di mangiarlo anche a colazione (è sicuramente da provare con il latte o con il thè), oppure per merenda al pomeriggio. Inoltre, la sua preparazione è davvero super  veloce, infatti ci vogliono appena 10 minuti e il procedimento è molto facile.

La ricetta del plumcake al limone leggerissimo senza burro

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 uova
  • 2 limoni biologici non trattati (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 170°C, poi bagnate e strizzate della carta da forno per rivestire uno stampo da plumcake (che può anche essere infarinato, oliato oppure inzuccherato).
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per 5 minuti con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e gonfia unite, a filo e continuando a lavorare, l’olio insieme al latte, la buccia del limone, la farina e il lievito a pioggia.
  4. Amalgamate adeguatamente il tutto, in modo tale che la consistenza del vostro composto risulti densa, liscia e soprattutto senza grumi.
  5. Ora versate il composto dentro allo stampo che avete precedentemente preparato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 170°C.
  7. Prima di sfornare, verificate che il plumcake sia pronto con uno stuzzicadenti, se questo fosse umido spostate la teglia sul ripiano più basso e proseguite la cottura per 5 minuti.
  8. Quando il dolce è cotto, prima di servirlo, aspettate che si raffreddi del tutto e se gradite guarnitelo con un po’ di zucchero a velo.
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