La torta Dukan al cacao SENZA farina, burro e latte, perfetta per chi è a dieta. Solo 110 Kcal!

Quando si decide di fare una dieta per perdere peso occorre soffrire un po’, ovvero è necessario cercare di migliorare la propria alimentazione e, se necessario, eliminare, alcuni alimenti. Però, giustamente, non sempre è sostenibile privarsi di tutto e rinunciare completamente ai dolci. Perché ogni tanto concedersi qualche piccolo peccato di gola aiuta a risollevare lo spirito e coccolare il palato.

Quindi, in questo caso la torta Dukan al cacao senza farina è davvero perfetta, in quanto possiede un apporto calorico davvero molto basso. Non a caso al posto dei grassi (che sono relativamente pochi) potrete trovare molte fibre e proteine. Inoltre, è una torta decisamente buona e ricca di gusto, in altre parole è l’ideale per chi desidera seguire un regime alimentare dietetico, ma senza sottoporsi a incredibili sacrifici.

Infatti, grazie a questo dolce potrete iniziare nel miglior modo possibile le vostra giornata, perché sarà sufficiente mangiare una fetta di torta accompagnata da un frutto per non aver fame fino a pranzo!

La ricetta della torta Dukan al cacao senza farina, perfetta per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 110 Kcal

Ingredienti

  • 20 gr di maizena
  • 8 cucchiai di crusca di avena
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 vasetto di yogurt greco 0,1 (in alternativa va bene anche il classico yogurt magro)
  • ½ bustina di lievito

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi montate a neve ben ferma questi ultimi.
  2. Adesso aggiungete alla ciotola dei tuorli lo yogurt, il dolcificante stevia, la maizena, la crusca e il lievito.
  3. Poi montate il tutto, andando avanti a lavorare fino a quando il composto non avrà una consistenza omogenea e liscia.
  4. Ora, prestando attenzione a non smontarli, incorporate ad aria gli albumi con l’ausilio di una spatola, così che la consistenza del composto diventi soffice (eseguite questa operazione per poco tempo, altrimenti si sgonfierà).
  5. Fatto questo rivestite con la carta da forno uno stampo della grandezza di 20-24 centimetri, dopodiché travasateci all’interno l’impasto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno in modalità statica per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare dentro lo stampo per 10 minuti, poi trasferitela su un piatto da portata, quando sarà completamente fredda guarnitela con un po’ di zucchero a velo e servitela.
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