La torta sofficissima di arancia e limone, perfetta per la dieta e ricca di vitamina C. Solo 150 Kcal!

Grazie alla ricetta della torta sofficissima di arancia e limone, finalmente, potrete riuscire a soddisfare la vostra voglia di dolce in tempi davvero rapidi. In quanto, per prepararla ci vogliono solo 15 minuti. Inoltre, questo è un dessert perfetto anche per chi sta a dieta e, senza compromettere la propria forma fisica, vuole concedersi qualche peccato di gola. Perché, l’apporto calorico è di appena 150 Kcal.

Si tratta di un preparazione davvero molto squisita, l’impasto è anche piuttosto soffice e, soprattutto per la presenza degli agrumi, lascia in bocca un sapore fresco, ottimo e soprattutto gradevole. Insomma, è un mix perfetto che consente di fare una colazione o una merenda diversa rispetto al solito, gustandosi un qualcosa che delizierà il proprio palato. Poi, piacerà moltissimo anche a tutto il resto della famiglia!

La ricetta della torta sofficissima di arancia e limone, morbidissima e davvero golosa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: per 12 persone
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 120 gr di zucchero normale o di canna)
  • 45 gr di farina di riso
  • 35 gr succo mixato di arancia e limone
  • 10 gr di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 4 uova grandi

Cosa occorre per lo sciroppo

  • 250 gr di succo d’arancia
  • 150 gr di succo di limone
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure 160 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • gelatina in fogli (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia e, aiutandovi con un frullino, montatele per ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa.
  2. Adesso incorporate l’olio, la farina 00, la buccia del limone e la buccia dell’arancia, mescolate e, continuando a lavorare, unite la farina di riso insieme al lievito.
  3. Ora imburrate uno stampo per dolci in silicone adatto alla cottura nel microonde, poi travasateci all’interno l’impasto ottenuto.
    4. Mettete a cuocere dentro al forno a microonde per 5 minuti a una potenza di 750 Watt.
  4. Contemporaneamente preparate lo sciroppo, quindi versate il succo degli agrumi in un tegamino, unite il dolcificante stevia, fatelo bollire lasciando cuocere per 1 minuto.
  5. Infine tirate fuori dal forno la vostra torta, dopodiché guarnite completamente la superficie con lo sciroppo.
  6. Lasciate che il tutto si raffreddi completamente, poi sformate il dessert e servitelo.

Note e consigli

Per avere un effetto lucido potete preparare uno sciroppo di gelatina, aggiungendo al succo qualche foglio di gelatina. Darà un tocco ancora più bello e creativo alla vostra torta.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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