La mattonella di ricotta e yogurt cremosissima, il dolce light che amerete. Solo 150 Kcal!

Quando si prepara un dolce, sicuramente, la prime cosa che si ricerca è la delicatezza insieme alla morbidezza, due caratteristiche queste che piacciono a tutti. E, che è possibile trovare nella mattonella di ricotta e yogurt al limone, un dessert così buono che si scioglie letteralmente in bocca e conquisterà grandi e piccini.

Inoltre, è una preparazione davvero semplice perché viene fatta utilizzando pochissimi ingredienti. I quali sono anche facilissimi da reperire al supermercato e, probabilmente, li avrete addirittura in dispensa. Il risultato finale, senza ombra di dubbio, vi soddisferà in pieno perché oltre a servirlo a fine pasto, si può mangiare sia a colazione sia a merenda, così da coccolarsi un po’. Infatti, è perfetto se accompagnato da una bella tazza di thè caldo oppure da un fresco succo di frutta. Insomma, è l’ideale per ogni singolo momento della giornata.

Poi, realizzarlo non è assolutamente difficile e non ci si impiega nemmeno troppo tempo, in altre parole possiamo dire che è un dessert perfetto sotto tutti i punti di vista.

La ricetta della mattonella di ricotta e yogurt al limone, cremosissima e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta light
  • 250 gr di yogurt greco bianco
  • 120 gr di farina 00
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci
  • 3 uova
  • 2 limoni biologici (scorza grattugiata + succo)
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Adesso incorporate la buccia e il succo dei limoni, la ricotta (che prima deve essere stata ammorbidita) e lo yogurt, poi amalgamate e continuando a lavorare unite la farina con il lievito.
  3. Ora imburrate e infarinate come si deve uno stampo per dolci di forma quadrata grande 24 centimetri, dopodiché travasate al suo interno il composto e uniformatelo.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Una volta che la torta mattonella è pronta aspettate che si sia raffreddata del tutto, poi guarnitela con un po’ di zucchero a velo e gustatevela.
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