Quando si vuole perdere peso, oppure si ha un’intolleranza alimentare, la farina è un ingrediente che bisogna limitare o escludere del tutto dalla propria dieta. Quindi, per non dover essere costretti a rinunciare del tutto a mangiare un dolcetto, in questo caso i brownies light sono perfetti perché non contengono farina.
Ovviamente questo non significa che il loro gusto sia meno appetitoso. In quanto, sono buoni e irresistibili come se fossero realizzati con la ricetta tradizionale, anzi forse anche un pochino di più. Infatti, una volta assaggiati vi innamorerete di questo dessert e lo preparerete più di una volta, così da poter avere sempre a vostra disposizione una colazione o un dessert da leccarsi i baffi. Senza ombra di dubbio sono da provare e non c’è dubbio che li apprezzerete tantissimo, anche perché per prepararli servono pochi ingredienti.
I quali, nella loro semplicità una volta amalgamati insieme daranno vita a un dolce semplicemente fantastico.
Poi, prepararli richiede pochissimo tempo e il procedimento è alla portata di tutti, perché è davvero semplicissimo.
La ricetta dei brownies light senza farina e burro, perfetto per la dieta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 brownies
Calorie: 70 Kcal a pezzo
Ingredienti
- 100 gr di ricottina light
- 20-25 gr di scaglie di cioccolato fondente all’85%
- 2 banane
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia o miele (facoltativo) oppure due cucchiai di zucchero
- 1 uovo
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e mettetele dentro al bicchiere del frullatore, aggiungete la ricottina e mixate.
- Adesso incorporate l’uovo e il cacao in polvere, frullate nuovamente e unite le scaglie di cioccolato (e se gradite il dolcificante stevia o il miele).
- Riprendete a lavorare il vostro composto, così che tutti gli ingredienti si leghino per bene uno all’altro.
- Fatto questo foderata con della carta da forno una teglia, poi trasferiteci all’interno l’impasto ottenuto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C
- Una volta pronto sfornate, fate raffreddare e tagliate la vostra torta a quadrotti.
Note e consigli
L’ideale sarebbe mangiare 2 brownies light ogni giorno a colazione, accompagnandoli con un vasetto di yogurt o una tazza di latte.