La cheesecake basca, la “torta bruciata” che sta spopolando sul web. Solo 160 Kcal!

Nel 1900, a San Sebastian nei Paesi Baschi, è nato un dolce che negli ultimi tempi è tornato alla ribalta e viene apprezzato. Ovvero stiamo parlando della cheesecake basca, il cui gusto al formaggio fa impazzire tutti.
Infatti, per preparare questo goloso dessert non richiede nessuna base o un guscio fatto con il biscotto, in quanto ha una consistenza cremosa e compatta. Poi, per riuscire ad avere quel suo gusto così particolare e inimitabile occorre per forza che la calotta esterna sia bruciata.  O per essere più precisi è necessario caramellarla dentro al forno caldo.

Per ottenere un risultato davvero ottimale è opportuno che il formaggio, la ricotta e le uova siano lasciate a temperatura per circa 1 ora prima della preparazione. Mentre, prima di potervela gustare è bene lasciarla a riposo per una giornata intera, così che si possa insaporire come si deve. Sicuramente adorerete questo dessert, che saprà conquistare anche i palati più esigenti!

La ricetta della cheesecake basca, la torta che sta spopolando il web

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: almeno 3 ore
Tempo totale: 4 ore e 10 minuti
Porzioni: 16-18
Calorie: 160 a porzione

Ingredienti

  • 1 kg di formaggio fresco spalmabile light
  • 480 gr di ricotta fresca
  • 160 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 350 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 1 pochino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto accedete il forno, impostate la temperatura a 200°C e fatelo preriscaldare.
  2. Poi foderate (facendone uscire 5 centimetri dai bordi) con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo grande 26 centimetri.
  3. Adesso versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) dentro una scodella capiente e con i bordi alti, aggiungete il formaggio e amalgamate utilizzando le fruste elettriche.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio, senza smettere di lavorare il tutto, incorporate il sale e le uova.
  5. Ora aggiungete la ricotta e (dopo averla setacciata) la farina, poi prendete una spatola, riprendete ad amalgamare il vostro composto e travasate l’impasto all’interno della tortiera.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Al termine lasciate la torta nel forno spento per 20 minuti, dopodiché fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  8. Poi riponetela in frigorifero a riposare per un periodo minimo di 3 ore.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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