Quando si vuole mantenersi in forma, con le giuste accortezze, si può fare senza dover rinunciare completamente alle golosità. In quanto, basta semplicemente realizzare delle preparazioni ipocaloriche ricche di gusto e dolcezza. In questo senso, si rivelano perfette le barrette dietetiche fai da te con banana e cioccolato, le quali sono ottime da consumare come spuntino (di metà mattina oppure pomeridiano) per spezzare la fame.
Infatti, permettono di concedersi una piccola e saporita pausa che si rivela tanto leggera quanto digeribile, riuscendo anche a fornirvi la giusta energia per svolgere tutte le vostre attività quotidiane. Inoltre, a differenza delle barrette che si trovano in commercio, queste sono molto sane e soprattutto genuine. Senza contare che per farle occorro ingredienti davvero molto semplici. Quindi, per avere uno snack super goloso e soprattutto light sempre a portata di mano, magari direttamente dentro alla borsa, seguite questa ricetta.
La ricetta delle barrette dietetiche fai da te con banana e cioccolato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 12 barrette
Calorie: 80 a barretta
Ingredienti
- 150 gr di granola (oppure in alternativa fiocchi d’avena) + frutta secca
- 150 gr di banana
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- 30 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
- 2 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione
- Per iniziare accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, poi rivestite uno stampo per plumcake grande 30 x 10 centimetri con della carta da forno bagnata e strizzata.
- Adesso sbucciate e mettete la banana dentro il bicchiere del frullatore insieme al caffè, dopodiché mixate così da ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
- Ora incorporate 60 gr di gocce di cioccolato e la granola (oppure i fiocchi d’avena), poi amalgamate adeguatamente il tutto.
- Fatto questo trasferite il composto ottenuto all’interno dello stampo, livellate la superficie con un cucchiaio e guarnite con le gocce di cioccolato.
- Mettete a cuocere dentro al forno ben caldo a una temperatura di 180°C per 15 minuti, una volta pronto tirate fuori e lasciate raffreddare.
- Infine togliete il composto dallo stampo aiutandovi con la carta da forno, adagiatelo sul tavolo da lavoro e create delle barrette la cui larghezza deve misurare 3 centimetri.
- Una volta che le barrette saranno raffreddate, spennellate la base con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciate riposare per 15 minuti in frigo.
- Una volta pronte, gustatele quando volete!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.