Pomodori ripieni di riso, la ricetta light per chi è a dieta. Solo 170 a porzione!

Marzo è il mese della stagione primaverile, dove le temperature iniziano ad alzarsi e a diventare decisamente più gradevoli, quindi di conseguenza viene voglia di mangiare dei piatti tipicamente estivi. Come ad esempio i pomodori col riso, ovvero un finger food che rispetta la tradizionale ricetta della nonna. Garantendo in questo modo una preparazione fresca e ricchissima di sapore.

Infatti, questa è un preparazione davvero molto semplice che però possiede un gusto strabiliante, in quanto i pomodori uniti al riso si sposano benissimo. Sicuramente, gli ingredienti utilizzati oltre ad essere semplici sono anche molto sani e soprattutto genuini. I quali, regalano una piccola gioia per il palato. Poi, realizzare questo piatto è assolutamente veloce, quindi nel caso in cui foste di fretta si rivela doppiamente perfetto. Comunque, per riuscire a capire pienamente la bontà di questo piatto bisogna prepararlo!

La ricetta dei pomodori ripieni di riso, una bontà unica con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 3 cucchiai di riso per pomodoro
  • 1 filo di olio
  • Qualche foglia di basilico
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto, eliminate la parte superiore dei pomodori (per essere più precisi dovete scoperchiarli), poi spolpateli e travasate questo ingrediente dentro una ciotola.
  2. Adesso alla polpa incorporate il sale (non esagerate), l’origano e il basilico, dopodiché amalgamate come si deve il tutto, fatto questo unite il prezzemolo, l’aglio, l’olio e il pepe.
  3. Ora aggiungete al vostro composto il riso già cotto, mescolando adeguatamente e fate riposare per 30 minuti.
  4. Passato questo lasso di tempo utilizzate il composto ottenuto per riempire i pomodori, i quali vanno poi messi all’interno di una leccarda rivestita con apposita carta, irrorati con l’olio e insaporiti con il sale.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 200°C
  6. Una volta pronti, prima di mangiarli, aspettate un momento che si intiepidiscano.
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