Cracker salati integrali: uno snack sfizioso per chi è a dieta. Solo 140 Kcal!

Tante volte, soprattutto al pomeriggio o alla sera davanti alla televisione, può venire la voglia di mangiare un qualcosa che sia salato e soprattutto sfizioso. Quindi, in questo senso i cracker integrali alla curcuma, origano e semi di chia non sono perfetti, ma di più. Perché, hanno una croccantezza, una gustosità e una leggerezza davvero unica che vi conquisterà. Tra l’altro, questa è anche una preparazione perfetta da proporre per un aperitivo con gli amici, oppure da servire per organizzare un pranzo e/o una cena a buffet.

Sostanzialmente, si tratta di un finger food che riesce ad accontentare sia i gusti degli adulti sia quelli dei bambini. Senza contare che sono anche molto genuini e, quindi, adatti per chi segue una dieta. L’importante, però, è prestare una certa cura e attenzione a non far rompere la sfoglia prima di cuocerla. Perché, essendo molto sottile quando viene bucherellata potrebbe andare in frantumi.

La ricetta dei cracker integrali alla curcuma, origano e semi di chia

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di farina di farro
  • 150 gr di acqua naturale
  • 3 prese di sale (abbondanti)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di semi di chia (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • origano o spezie a piacere q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete i semi di chia in ammollo, lasciandoli così per circa 10-15 minuti, dopodiché metteteli all’interno della planetaria.
  2. Adesso setacciate e incorporate la farina, il bicarbonato, il sale, la curcuma e (a filo) l’acqua, poi mescolate così che il composto si incordi e aggiungete l’olio versando un cucchiaio per volta.
  3. Continuate a lavorare il tutto fino a quando quest’ultimo ingrediente non viene assorbito completamente.
  4. Ora coprite con la pellicola trasparente il composto ottenuto, trasferitelo dentro al figo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  5. Al termine della mezz’ora riprendete il vostro impasto, trasferitelo sul piano da lavoro e stendetelo utilizzando uno sfogliapasta, così da ottenere una base sottilissima.
  6. Realizzate delle striscioline e date forma ai cracker, poi bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  7. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un po’ di olio e aggiungete l’origano.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta pronti, prima di gustarveli, aspettate che si siano raffreddati del tutto.
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