Senza savoiardi e mascarpone, il tiramisù Dukan che vi sorprenderà. Solo 140 Kcal!

Se si nomina il tiramisù, sicuramente, a molti viene l’acquolina in bocca perché si tratta di un dolce davvero molto buono e goloso. Perché, è anche un vero e proprio must della pasticceria nostrana. L’unico difetto di questo dessert, purtroppo, è che un po’ troppo calorico e se si è a dieta bisogna rinunciare a gustarsi una fetta di questa piccola delizia. Quindi, in questo caso la scelta migliore è optare per preparare un dolce proteico e low carb, come ad esempio il tiramisù Dukan. Il quale, si rivela tanto squisito quanto super leggero e ipocalorico.

Questa ricetta, dove la base viene messa nel microonde a cuocere per qualche minuto, si realizza con gli stessi ingredienti che si usano per il classico tiramisù. Ovvero una crema di formaggio e la bagna al caffè. Quindi, questo vuol dire che grazie a questo dessert si ci può mantenere in linea.

La ricetta del tiramisù dukan senza savoiardi e mascarpone, ma buonissimo lo stesso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto e ½
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: circa 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di yogurt greco senza grassi
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di crusca d’avena
  • 4 cucchiai di dolcificante stevia (1 per la base e 3 per la crema)
  • 3 tazzine di caffè
  • 3 uova (1 per la base e 2 per la crema)
  • 2 cucchiai di crusca di frumento
  • 2 cucchiai di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito per microonde
  • Quanto basta di cacao amaro in polvere per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa versate dentro il bicchiere del mixer la crusca di avena, la crusca di frumento, lo yogurt magro, il dolcificante stevia, l’uovo e il lievito.
  2. Azionate la macchina e frullate bene tutti gli ingredienti, così da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Adesso separate l’impasto in due parti uguali, versatelo in contenitore 14 x 14 e mettete a cuocere dentro al forno a microonde per 1 minuto e ½, impostando la massima potenza.
  4. Fatto questo rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, dopodiché montate questi ultimi insieme al dolcificante stevia, lavorandoli fino ad ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa.
  5. Ora incorporate lo yogurt greco, riprendete a mescolare così che la consistenza del vostro composto diventi omogenea e liscia.
  6. Dopo aver montato gli albumi a neve fermissima uniteli al resto degli ingredienti, avendo cura di non smontarli (quindi aiutatevi con una spatola e partite dal basso verso l’alto).
  7. A questo punto adagiate una delle due basi all’interno di una teglia di ceramica, aggiungete un po’ della bagna di caffè e ¾ della crema, poi mettete anche l’altra base e ripetete il procedimento.
  8. Infine mettete a riposare il tiramisù per 2 ore dentro al frigorifero, in modo che si rassodi per bene prima di essere portato a tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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