Peperoni gratinati light, il contorno veloce che non ti aspetti. Solo 120 Kcal!

Non sempre si riesce a combinare in modo perfetto la leggerezza con il gusto, eppure, i peperoni gratinati grazie alle loro 120 Kcal sono in grado di regalare un piatto light, ma assolutamente sfizioso. Infatti, nonostante di fatto questa sia una preparazione altamente semplice è lo stesso in grado di soddisfare egregiamente anche i palati più esigenti. Perché, possiede un sapore davvero unico e inebriante.

Quindi, questo vuol dire che anche se si è a dieta non sarà necessario dover rinunciare a dover mangiare qualcosa di buono, senza però mettere a repentaglio tutti gli sforzi fatti per mantenere la linea. Inoltre, questa è una ricetta che invoglierà anche i bambini a mangiare i peperoni senza fare capricci. Perché, sono talmente squisiti che basta un solo assaggio per esserne immediatamente conquistati. Insomma, è una preparazione perfetta!

La ricetta dei peperoni gratinati, un contorno sfizioso e light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120 Kcal

Ingredienti

  • 3 peperoni (preferibilmente rossi o gialli, così che a livello scenografico facciano la loro figura)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di basilico tritato
  • Quanto basta di origano tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquate accuratamente i peperoni sotto un getto d’acqua fredda, poi asciugateli bene.
  2. Adesso fateli grigliare in forno per 40 minuti a una temperatura di 160°C (se preferite usate la graticola).
  3. Una volta che la pelle si è raggrinzita lasciateli intiepidire, dopodiché tagliate via il gambo ed eliminate i filamenti interni e i semini.
  4. Ora prendete un coltello e riducete a pezzi la polpa dei peperoni, trasferitela dentro una scodella e unite l’aglio, l’origano, il prezzemolo, il basilico, il pepe, il sale e un po’ di olio.
  5. Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto dentro una terrina di ceramica, dopodiché aggiungete il pangrattato e il pecorino (avendo cura di spolverare abbondantemente).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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