Cookies al cioccolato light, 3 ingredienti e pronti in un baleno. Solo 40 Kcal!

A colazione, oppure a merenda, molte persone sono abituate a gustarsi dei golosissimi biscotti accompagnati da una buona tazza di latte, così da rendere perfetto l’inizio della giornata o la pausa pomeridiana. Quindi perché non preparare i cookies? I quali sono sani e genuini, senza contare che occorrono anche pochissimi ingredienti e non ci metterete nemmeno molto. Anche se per preparare questi dolci biscotti come motivazione, ovviamente, è sufficiente dire che sono assolutamente squisiti e tanto irresistibili da togliere il fiato, non a caso piacciono sempre a tutti.

Poi, se avete dei bambini piccoli è assicurato che ne andranno letteralmente matti. Tanto è vero che non farete in tempo a cuocerli che saranno già spariti. Insomma, senza sbagliare, possiamo dire che questo è un dessert che ben si adatta ai gusti di tutta la famiglia! Inoltre, se avete degli ospiti a pranzo o a cena, può essere una buona idea servire i cookies come dessert. E fidatevi, tutti apprezzeranno questa golosa bontà. Volete provarli? Benissimo, allora seguite questa ricetta passo passo e vedrete che il risultato sarà stupefacente.

La ricetta dei cookies al cioccolato, 3 ingredienti e davvero squisiti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 40 a biscotto

Ingredienti

  • 300 gr di avena
  • 3 banane
  • 40 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per iniziare prendete il mixer, versateci dentro l’avena e frullatela per un momento così da ottenere una farina liscia e sottile.
  2. Adesso sbucciate le banane, tagliatele a pezzi dentro un piatto e aiutandovi con una forchetta schiacciatele, avendo cura di ridurle a purea.
  3. Fatto questo travasate il composto delle banane dentro a una ciotola, aggiungete (un poco per volta) l’avena e mescolate con una spatola, poi quando la farina è stata messa tutta impastate con le mani.
  4. Ora unite le gocce di cioccolato, dopodiché per farle incorporare bene dentro al composto riprendete ad impastare con le mani.
  5. A questo punto potete dare forma ai vostri biscotti, quindi raccogliete una cucchiaiata di impasto alla volta, arrotolatelo tra le mani e schiacciatelo leggermente, in modo da dare ai dolci una forma tonda.
  6. Andate avanti così fino ad esaurimento il composto, dopodiché foderate con la carta da forno una leccarda.
  7. Adagiateci all’interno i biscotti mantenendoli a una certa distanza, poi in superficie aggiungete un altro po’ di gocce di cioccolato (premetele leggermente).
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 200°C.

Per il procedimento potete vedere la video ricetta qui di seguito:

https://youtube.com/watch?v=FR5IwiJzh7A&feature=share

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti cookiescookies
Commenti (0)
Aggiungi Commento