Plumcake senza farina, il dolce ottimo per la dieta. Solo 105 Kcal!

Quando si è a dieta non è necessario dover evitare di mangiare i dolci, perché esistono delle preparazioni leggere che permettono di potersi concedere una piccola fetta di dessert. In questo senso, l’ideale è il plumcake senza farina che grazie alle sue 105 Kcal diventa un ottimo alleato per i più golosi. I quali, se desiderano mantenere la forma fisica non devono esagerare con il glucosio. Infatti, l’assunzione di zucchero può essere ben bilanciata e di conseguenza concedersi un piccolissimo strappo alla regola.

Quindi, questo è un plumcake assolutamente perfetto per chi segue un regime alimentare dietetico. A patto, però, che la parola d’ordine sia moderazione. Anche se effettivamente resistere a questo dolcetto buonissimo può non essere semplice. Però, trattandosi di un dessert light non ci saranno particolari problemi per quanto riguarda il giusto equilibrio, perché sarà possibile mantenerlo. Sicuramente questa è una ricetta che deve essere provata, soprattutto perché è così golosa da prendere per la gola proprio tutti.

La ricetta del plumcake senza farina, ottimo per la dieta

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 105 a porzione

Ingredienti

  • 150 gr di crusca
  • 75 gr di lievito di birra
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di dolcificante liquido
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt scremato (per il gusto non ci sono indicazioni, va bene quello che preferite)
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • ½ cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, poi impostate la temperatura a 180°C e fatelo preriscaldare.
  2. Adesso rompete le uova dentro una ciotola, sbattetele e incorporate l’olio, il lievito di birra, il dolcificante, lo yogurt e la buccia del limone, dopodiché amalgamate.
  3. Fatto questo oliate adeguatamente una tortiera, poi travasateci all’interno il composto ottenuto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo a una temperatura di 180°C per 40 minuti.
  5. Una volta pronto, prima di servire il vostro plumcake, aspettate un momento che si intiepidisca.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

plumcake senza farina
Commenti (0)
Aggiungi Commento