Realizzare un dolce velocemente, che sia goloso e che piaccia indistintamente a tutti non è mai semplice, eppure una ricetta che riesce a soddisfare tutti questi requisiti esiste e non è difficile da fare. Infatti, se state cercando una preparazione da leccarsi i baffi, genuina e perfetta per ogni occasione dovete provare i muffin alla banana con gocce di cioccolato, perché vi conquisteranno.
Sicuramente, questo è un dessert adatto a tutta la famiglia e, nel caso in cui avete dei bambini piccoli, potreste prepararlo magari per festeggiare il loro compleanno e fare un figurone con gli ospiti. Tra l’altro, il procedimento è tanto semplice quanto intuitivo, perché richiede pochissimi passaggi. Tanto è vero che ci impiegherete una manciata di minuti. Quindi, se volete provare dei dolcetti in grado di fare venire letteralmente l’acquolina in bocca, che sicuramente non avete mai mangiato, continuate a leggere e scoprite come prepararli.
La ricetta dei muffin alla banana con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 16 muffin
Calorie: 160 a muffin
Ingredienti
- 450 gr di farina 00
- 180 ml di latte
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure 70 gr di zucchero normale o di canna)
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di miele
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale o di canna)
- 3 banane
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco
- essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le banane, mettetele in una scodella e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
- Adesso aggiungete il miele, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vanillina, poi mescolate.
- Ora incorporate lo yogurt, l’essenza alla vaniglia, il latte e uova (che prima devono essere sbattute), poi impastate il tutto fino a quando non otterrete un composto dalla consistenza omogenea.
- Fatto questo setacciate e versate la farina insieme al lievito in un contenitore a parte, dopodiché unite (lentamente) l’impasto delle banane.
- Poi prendete una spatola e amalgamate con energia così da ottenere un composto dalla consistenza cremoso, a cui vanno poi unite le gocce di cioccolato.
- A questo punto preparate dei pirottini, dopodiché travasateci dentro ¾ del vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 15-18 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta pronti, prima di servirli, aspettate che i muffin si siano completamente raffreddati.