Muffin alla banana e gocce di cioccolato light, una vera prelibatezza. Solo 160 Kcal!

Realizzare un dolce velocemente, che sia goloso e che piaccia indistintamente a tutti non è mai semplice, eppure una ricetta che riesce a soddisfare tutti questi requisiti esiste e non è difficile da fare. Infatti, se state cercando una preparazione da leccarsi i baffi, genuina e perfetta per ogni occasione dovete provare i muffin alla banana con gocce di cioccolato, perché vi conquisteranno.

Sicuramente, questo è un dessert adatto a tutta la famiglia e, nel caso in cui avete dei bambini piccoli, potreste prepararlo magari per festeggiare il loro compleanno e fare un figurone con gli ospiti. Tra l’altro, il procedimento è tanto semplice quanto intuitivo, perché richiede pochissimi passaggi. Tanto è vero che ci impiegherete una manciata di minuti. Quindi, se volete provare dei dolcetti in grado di fare venire letteralmente l’acquolina in bocca, che sicuramente non avete mai mangiato, continuate a leggere e scoprite come prepararli.

La ricetta dei muffin alla banana con gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 16 muffin
Calorie: 160 a muffin

Ingredienti

  • 450 gr di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure 70 gr di zucchero normale o di canna)
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di miele
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale o di canna)
  • 3 banane
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, mettetele in una scodella e schiacciatele aiutandovi con una forchetta.
  2. Adesso aggiungete il miele, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vanillina, poi mescolate.
  3. Ora incorporate lo yogurt, l’essenza alla vaniglia, il latte e uova (che prima devono essere sbattute), poi impastate il tutto fino a quando non otterrete un composto dalla consistenza omogenea.
  4. Fatto questo setacciate e versate la farina insieme al lievito in un contenitore a parte, dopodiché unite (lentamente) l’impasto delle banane.
  5. Poi prendete una spatola e amalgamate con energia così da ottenere un composto dalla consistenza cremoso, a cui vanno poi unite le gocce di cioccolato.
  6. A questo punto preparate dei pirottini, dopodiché travasateci dentro ¾ del vostro impasto.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 15-18 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta pronti, prima di servirli, aspettate che i muffin si siano completamente raffreddati.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

muffin alla banana
Commenti (0)
Aggiungi Commento