Muffin al cocco low carb, una merenda light che piacerà a grandi e piccini. Solo 110 Kcal!

Al pomeriggio, magari dopo un’intensa attività lavorativa o di studio, è sicuramente piacevole concedersi una piccola pausa e coccolarsi con qualcosa di dolce, leggero ma soprattutto goloso. Adesso, giustamente, la domanda da porsi è se esiste una preparazione così e la risposta è si, in quanto grazie alla ricetta dei muffin low carb al cocco sarà possibile gustarsi delle piccole delizie con poche calorie.

Infatti, questo semplice dessert è talmente leggero che può essere mangiato anche nel caso in cui si seguisse una dieta, così si potrà dire addio ai sensi di colpa e non precludersi un momento di dolcezza. Poi, sono talmente buoni e gustosi che tutti ne andranno letteralmente matti, perché non piaceranno solo ai bambini ma anche gli adulti non potranno resistere. Inoltre, sono anche facilissimi e super veloci da preparare!

La ricetta dei muffin low carb al cocco, per una merenda light e sana

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 110 a muffin

Ingredienti

  • 130 ml di latte di soia (se preferite va bene anche quello intero)
  • 50 gr di farina di cocco
  • 30 gr di farina 0
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero di canna)
  • 20 gr di burro di arachidi
  • 30 gr di yogurt greco (in sostituzione usate quello vegetale)
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • Quanto basta di zucchero intero per guarnire

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo e dividete l’albume dal tuorlo, dopodiché montate velocemente con la frusta manuale quest’ultimo insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Adesso, sempre utilizzando la frusta, passate all’albume montandolo a neve ben ferma.
  3. Fatto questo incorporate al rosso d’uovo la farina 0, la farina di cocco, il latte e lo yogurt, dopodiché mescolate adeguatamente il tutto.
  4. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza compatta e prima di grumi, avendo cura di non smontarlo, unite anche l’albume.
  5. Ora travasate una parte del composto nell’apposita teglia per muffin, poi mettete sulla superficie una punta di burro di arachidi e chiudete versando il resto del composto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta cotti toglieteli dallo stampo, guarniteli con lo zucchero a velo e gustatevi belli caldi oppure dopo che si sono intiepiditi.
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