Essere a dieta tante volte può rappresentare un problema, perché quando viene voglia di mangiare qualcosa di dolce quasi sempre si è costretti a rinunciare, perché diversamente si sgarrerebbe troppo. Fortunatamente, esiste una preparazione che permette di gustarsi un dessert senza avere sensi di colpa. Vi sembra fin troppo bello per essere vero? Probabilmente, non avete mai sentito parlare della cheesecake alle fragole, che grazie alle suo 120 Kcal vi permetterà di mantenere la vostra fisica con gusto. Senza contare che apporta anche altri benefici.
Infatti, contiene un’alta concentrazione di acido ascorbico (conosciuto più comunemente con il nome di Vitamina C), lecitina e pectina che aiutano a contrastare il colesterolo. Prepararla non è assolutamente complicato, anzi resterete addirittura sorpresi da quanto in realtà sia semplice e veloce. Perché non farete nemmeno in tempo ad entrare in cucina, in quanto la torta sarà già pronta.
La ricetta della cheesecake alle fragole, il dolce da includere in una dieta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120 a porzione
Ingredienti
- 200 gr di yogurt a vostro gusto (volendo potete utilizzare quello bianco a patto che sia senza zuccheri aggiunti)
- 125 ml di di latte parzialmente scremato
- 100 gr di formaggio spalmabile light (tipo Philadelphia)
- 30 ml di dolcificante liquido
- 20 gr di fecola di mais
- 1 uovo
- Quanto basta di fragole
Preparazione
- Per iniziare accendete il forno, così che si possa adeguatamente scaldare a una temperatura di 200°C.
- Adesso prendete una tortiera e versateci dentro il formaggio, lo yogurt e il latte, poi amalgamate.
- Fatto questo incorporate la fecola insieme al dolcificante, dopodiché date un’altra bella mescolata in modo che gli ingredienti si leghino uno con l’altro.
- Ora mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo occupatevi delle fragole, quindi lavatele accuratamente sotto l’acqua, pulitele e tagliatele a spicchi di medie dimensioni.
- Infine sfornate la torta, guarnitela con le fragole e trasferitela dentro al frigorifero, dove la lascerete raffreddare fino a quando la servirete.