La torta di riso dolce, così morbida e gustosa che finirà in un baleno. Solo 170 Kcal!

Il riso è un alimento che può essere usato per preparare gustosi primi piatti ma non solo, in quanto è molto probabile che molti di voi non sappiano che, se si è golosi, volendo si possono realizzare anche i dolci. Per essere più precisi, è possibile utilizzare questo cereale per fare una buonissima torta di riso dolce. La quale, permette di assumere meno glutine, rivelandosi così perfetta per chi soffre di celiachia.

Ovviamente, questo è anche il dessert ideale per chi apprezza il gusto del risolatte, perché qui potranno ritrovare proprio quel sapore molto particolare, il quale riesce a deliziare il palato in modo unico. Inoltre, questo semplice dolce è perfetto per essere portato in tavola in ogni occasione e apprezzarlo. Perché ve lo potrete gustare al mattino per colazione, nel pomeriggio per una squisita merenda oppure a fine pasto insieme ai vostri amici.

La ricetta della torta di riso dolce, morbidissima e gustosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + 1 ora al forno
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 1 lt di latte di mandorle
  • 200 gr di riso
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero di cocco o di canna)
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 buccia grattugiata di arancia biologica
  • 1 buccia grattugiata di limone biologico

Cosa occorre per la crema pasticcera vegan

  • 600 ml di latte vegetale
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero di cocco o di canna)
  • 50 gr di farina di riso
  • 1 buccia grattugiata di limone biologico
  • 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
  • ½ cucchiaio raso di curcuma

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per prima cosa mettete la farina di riso e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) in un tegamino, poi amalgamate per bene il tutto.
  2. Adesso incorporate la buccia del limone e la vaniglia, mescolate e aggiungete a filo il latte, dopodiché lavorate utilizzando una frusta a mano.
  3. Infine, fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, dopodiché spegnete il fuoco e unite la curcuma così che il vostro composto diventi di colore giallo.

Come fare la torta

  1. Iniziate versando il latte dentro a un pentolino, rompete il baccello della vaniglia e unite i semini, poi aggiungete la scorza limone e lasciate il tutto sul fuoco per 5 minuti.
  2. Quando il latte sarà bollito incorporate il riso, dopodiché fate bollire il tutto nuovamente, facendo cuocere da questo momento per altri 20 minuti..
  3. Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lasciate andare ancora 10 minuti e nel frattempo accendete il forno, facendolo scaldare a una temperatura di 180°C.
  4. Ora spegnete il fuoco, dopodiché aspettate che il riso si raffreddi e si rapprenda, in modo tale che raggiunga la giusta consistenza.
  5. A questo punto rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il riso, impastate il tutto e travasate il tutto dentro uno stampo per dolci rivestito con carta da forno.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 1 ora.
  7. Prima sfornare, verificate che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti, poi farcite o spennellate la superficie con la crema pasticcera.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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