Torta cacao e mandorle velocissima senza burro, latte e uova. Solo 150 Kcal!

Sicuramente tutti avranno sentito parlare della torta pan di stelle, la quale è parecchio famosa, inoltre piace anche a molti e non sarebbe male riuscire a trovare un dolce che le possa assomigliare. La domanda che si ci pone, giustamente, è se però esiste una preparazione del genere e la risposta è si, perché grazie alla torta cacao e mandorle potrete avere un dessert dal gusto molto ma molto simile.

Anche se per onestà bisogna dire che questa torta è decisamente più buona, in quanto ha una golosità unica che è in grado di fare gola praticamente a chiunque, anche alle persone che non amano i dolci. I bambini ne saranno conquistati già dopo il primo morso, esattamente come gli adulti che davanti a una fetta di torta, raramente, sono in grado di resistere. Poi, preparare questo dolce è decisamente facile, infatti il procedimento è semplice e soprattutto intuitivo. Quindi, non ci sarà bisogno di faticare più del necessario o di impiegarci troppo tempo.

La ricetta della torta cacao e mandorle, senza burro, latte e uova

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 250 ml di latte vegetale
  • 125 gr di yogurt bianco magro
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero di cocco o di canna)
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di cacao amaro
  • 15 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ succo di limone (se preferite va bene 1 cucchiaino di aceto)
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina 0, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la farina di mandorle, la fecola di patate, il bicarbonato in una ciotola e il succo di limone in una scodella.
  2. Mescolate per bene poi incorporate lo yogurt e il latte, riprendete a lavorare in modo tale che tutti gli ingredienti si leghino adeguatamente uno con l’altro.
  3. Adesso foderate con la carta da forno uno stampo per dolci, dopodiché travasateci all’interno il vostro impasto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Prima di sfornare, verificate che la torta sia pronta facendo la prova dello stuzzicadenti, il quale deve essere asciutto, poi guarnitela con un po’ di zucchero a velo se volete.

Note e consigli

Volendo alla torta cacao e mandorle si può aggiungere la marmellata senza zuccheri, ovvero quest’ultima può essere usata come farcitura, da mettere dopo aver tagliato a metà la base. Inoltre, se non gradite la granella di zucchero, potete sostituirla con le banane, le mele oppure le pere.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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