Torta al cioccolato 1×2 light, senza bilancia e pronta in appena 5 minuti. Solo 180 Kcal!

Tante volte, si rinuncia a preparare un dolce perché non si ha voglia di mettersi a pesare gli ingredienti, senza contare che anche il dover sporcare troppo la cucina diventa un ulteriore deterrente. Ebbene, grazie alla torta al cioccolato 1 x 2 la bilancia potrà restare nell’armadio e non si sporcherà troppo, ottenendo però in cambio un dessert buono e dalla presenza decisamente scenografica.

Inoltre, contrariamente a quanto potreste pensare non ci vuole nemmeno troppo tempo per realizzarla, perché la potrete fare anche nel caso in cui foste di fretta. Così da evitare di acquistare le merendine al supermercato in favore di un dolce genuino, il quale sicuramente fa molto più bene alla salute e regala una soddisfazione doppia al proprio palato. In quanto, si mangia qualcosa di molto più buono.

La ricetta della torta al cioccolato 1 x 2, il dolce senza bilancia

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 6 cucchiai di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • ½ fialetta di aroma di vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci

Cosa occorre per farcire

  • 100 gr di ricotta light
  • 1 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 2 cucchiai di zucchero a velo)
  • 60 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti a piacere

Cosa occorre per glassare

  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 20 ml di latte

Cosa occorre per guarnire

  • 10 gr di granella di nocciole

Preparazione

  1. Per iniziare versate, mescolando, la farina, il latte, l’olio, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il cacao amaro, la vanillina e il lievito in un contenitore semi sferico e bombato per forno a microonde.
  2. Adesso continuate a lavorare tutti gli ingredienti, in modo tale che si incorporino tra loro per ottenere un composto dalla consistenza liscia.
  3. Ora mettete a cuocere dentro al forno a microonde a una potenza di 1000 Watt per 5 minuti (il tempo dipende dal contenitore e dall’elettrodomestico).
  4. Quando la torta è pronta sfornatela, toglietela dallo stampo e dopo averla adagiata su un piatto fatela raffreddare del tutto.
  5. Fatto questo mettete la ricotta e lo zucchero a velo dentro una ciotola e montateli.
  6. Poi dopo aver diviso a metà la torta farcitene la parte inferiore insieme a uno strato di marmellata senza zuccheri, dopodiché coprite il cappello del dolce.
  7. A questo punto versate il cioccolato e il burro in un tegamino, portatelo sul fuoco e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.
    8. Infine ricoprite (con delicatezza) la torta con la glassa, poi guarnite con la granella di nocciole e servite.

Note e consigli

Per preparare la torta al cioccolato 1×2, volendo, potete utilizzare degli ingredienti diversi per la farcitura. Inoltre, non solo se gradite la base può essere bagnata e ammorbidita con del liquore, così da aromatizzare il tutto.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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