Ciambellone allo yogurt senza burro e latte per una colazione leggera. Solo 180 Kcal!

Per la colazione ci vuole una preparazione che sia semplice, versatile e soprattutto soffice. In questo caso, il ciambellone allo yogurt senza burro e latte è perfetto per soddisfare tutti i requisiti che abbiamo elencato sopra. Soprattutto perché contiene anche un basso indice glicemico e, questo è l’ideale per il pasto più importante della giornata.

Siccome tra i suoi ingredienti non è presente il burro è un vantaggio per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ai dolci o desidera mangiarli però senza poi doversi sentire in colpa. Quindi, possiamo dire che questo dessert si adatta molto bene alle singole esigenze di tutti, senza contare che è talmente buona e golosa che conquisterà tutta la famiglia, infatti sparirà in un lampo.

La ricetta del ciambellone allo yogurt senza burro e latte per una colazione favolosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 300 ml di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 250 gr di farina integrale
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di farina di mandorle (se preferite usate le mandorle tritate)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato fondente non zuccherato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate le uova e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco) in una ciotola, poi montatele con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Adesso, sempre continuando a lavorare il tutto, incorporate l’olio, lo yogurt, la farina, le mandorle, il lievito e se gradite le gocce di cioccolato.
  3. Amalgamate il vostro impasto minimo per 1 minuto, prestando molta attenzione a non far formare grumi.
  4. Ora ungete e infarinate adeguatamente uno stampo per torte (in alternativa va bene anche quello per le ciambelle), poi travasateci il composto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Per assicurarvi che la vostra torta sia pronta fate la prova dello stuzzicadenti, se è bello asciutto sfornatela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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