La ciambella morbidissima alle mele, yogurt e cannella, senza burro né olio. Solo 170 Kcal!

La ciambella morbidissima con mele, cannella e yogurt è perfetta per fare una colazione light e ricca di gusto, perché non contiene burro e questo la rende il dolce ideale anche per chi è a dieta. Infatti, a regalarle una gustosa leggerezza è proprio la presenza dello yogurt, il quale è in grado di rendere l’impasto molto morbido e soprattutto soffice, facendo in modo che si sciolga letteralmente in bocca.

Sostanzialmente, benché mangiarla di fatto sia un vero e proprio peccato di gola i sensi di colpa saranno pochi. Perché, la scelta degli ingredienti utilizzati non rendono questo dessert troppo pesante. Inoltre, è ottima anche per fare una pausa pomeridiana diversa dal solito, concedendosi un piccolo momento di dolcezza sano e genuino magari bevendo un bella tazza di caffè o di thè caldi.

La ricetta della ciambella morbidissima con mele, cannella e yogurt

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero di canna)
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Quanto basta di cannella macinata
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate le mele, asciugatele bene, eliminate la buccia e il torsolo poi tagliatele a dadini e irroratele con il succo del limone.
  2. Adesso rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) dopodiché montatele con le fruste elettriche.
  3. Ora, senza smettere di amalgamare, incorporate lo yogurt e, dopo averli setacciati, la farina con il lievito, la cannella e il sale.
  4. Lavorate adeguatamente il tutto (l’ideale sarebbe utilizzare una planetaria), in modo tale che gli ingredienti si leghino bene tra di loro, poi unite le mele.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo per dolci dal diametro di 20 centimetri, dopodiché travasateci dentro l’impasto ottenuto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità statica per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Prima di sfornare verificate la cottura della ciambella con uno stuzzicadenti, poi fatela raffreddare, sformatela, guarnitela con lo zucchero a velo e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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