Torta 2 minuti al caffè, perfetta per chi vuole perdere peso. Solo 130 Kcal!

Durante il pomeriggio, quando si ci concede una piccola pausa dalle incombenze della giornata, fa sicuramente piacere coccolarsi mangiando qualcosa di dolce e rendere così più dolce la merenda. La torta dei 2 minuti al caffè, ad esempio, è davvero perfetta per fare un piccolo break e rilassarsi un attimo, perché è talmente buona che quando riprenderete le vostre attività lo farete con un sorriso.

Infatti, questo non solo è un dessert sfizioso ma è anche così soffice da sciogliersi in bocca, poi la sua delicatezza farà andare le vostre papille gustative in visibilio, in quanto ha un sapore unico. Inoltre, per prepararla occorre ingredienti tanto semplici quanto facili da trovare, è probabile che se controllate in dispensa li troverete. Tra l’altro, questo dolce è pure economico.

La ricetta della torta 2 minuti al caffè, facile, economica e leggerissima

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 190 ml di yogurt bianco
  • 120 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 240 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 ml di caffè espresso
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pochino di sale
  • 1 pochino di burro per la teglia (+ quanto basta di farina)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la farina, il lievito, il sale, il caffè e lo yogurt.
  2. Adesso prendete una forchetta, poi usatela per impastare il tutto in modo tale da ottenere un composto adeguatamente amalgamato, il quale va fatto riposare per circa 4-5 secondi.
  3. Contemporaneamente imburrate e infarinate per bene una teglia il cui diametro misuri 24 centimetri, dopodiché travasateci dentro l’impasto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi guarnitela con un po’ di zucchero a velo e servitela.
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