Se state cercando una ricetta perfetta per la colazione, che si rivela anche ottima per una buona merenda, quella della torta di mele bassa è senza ombra di dubbio alcuno la migliore da provare. Infatti, si tratta di una preparazione che vi lascerà letteralmente a bocca a aperta e l’adorerete fin dal primo morso, in quanto è talmente deliziosa da riuscire a fare breccia anche tra i palati più difficili, i quali di solito non si accontentano mai.
Per questo motivo, qualora vi capitasse di avere degli ospiti a cena potrete proporre come dessert questa torta, concludendo nel modo migliore la serata e facendo felici i vostri commensali.
Se vi state chiedendo quanto ci vuole per prepararla, vi anticipiamo subito che ci vorrà davvero pochissimo perché il procedimento non richiede troppi passaggi, anzi è vero esattamente il contrario.
La ricetta della torta di mele bassa, morbida e davvero squisita
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a porzione
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 70 gr di olio
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 mele
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 pochino di sale fino
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare sciacquate sotto l’acqua le mele, togliete la buccia, riducetele a fette e irrorate con del succo di limone per non farle annerire.
- Ora mettete le uova dentro una scodella, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete il tutto per ottenere un composto dal colore chiaro e la consistenza spumosa.
- A questo punto incorporate l’olio, poi setacciate e aggiungete la farina, il lievito e il sale, amalgamate e unite la vanillina e la scorza di limone.
- Lavorate il vostro composto, fermandovi solo quando questo avrà una consistenza liscia, priva di grumi e omogenea, dopodiché incorporate le mele con l’ausilio di una spatola.
- Adesso imburrate e infarinate adeguatamente uno stampo (se preferite rivestitelo con la carta da forno), poi travasateci dentro l’impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 20-25 minuti.
- Quando la torta è pronta lasciate raffreddare completamente, guarnitela con un po’ di zucchero a velo e servitela.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.