L’arrosto in crosta di sale, velocissimo e perfetto per chi è a dieta. Solo 280 Kcal!

Per il pranzo della Domenica, quando tutta la famiglia può riunirsi per mangiare insieme, si vuole sempre preparare qualcosa di diverso dal solito, magari che sia anche sfizioso e che possa piacere a tutti. Bene, in questo caso non c’è dubbio che la ricetta dell’arrosto in crosta di sale si riveli assolutamente perfetta, in quanto grazie alla cottura in forno non avrete bisogno di aggiungere condimenti.

Infatti, nonostante si tratti di una pietanza davvero molto semplice è anche decisamente buona e piena di gusto, perché viene realizzato adagiandolo sopra un letto di sale grosso e di erbe aromatiche. Come potete vedere per preparare questo piatto non occorre essere dei cuochi, perché non sono richieste grandissime competenze culinarie. Anzi il procedimento è così facile da essere alla portata di tutti, quindi cosa aspettate a provarlo?

La ricetta dell’arrosto in crosta di sale, buonissimo e leggero per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 280 a porzione

Ingredienti

  • 1,5 kg di sale grosso
  • 1 kg di arrosto magro
  • Aromi a vostro gusto (ad esempio timo, salvia, alloro, rosmarino)
  • Quanto basta di pepe nero macinato sul momento

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una teglia molto capiente, al cui interno dovete versare il sale per creare una base che misuri 2 centimetri
  2. Adesso aggiungete gli aromi, poi trasferite anche l’arrosto avendo cura di posizionarlo al centro
  3. Ora insaporite aggiungendo altre erbe aromatiche e il pepe, poi ricoprite il tutto con dell’altro sale
  4. Realizzate uno spessore di 2 centimetri che copra ambo i lati dell’arrosto, dopodiché irrorate il sale  sopra la carne con dell’acqua
  5. Fatto questo mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200° (se preferite una cottura a puntino aumentate il tempo di 10 minuti)
  6. Quando l’arrosto è pronto utilizzate un cucchiaio per colpire la superficie e rompere la crosta di sale
  7. Infine tirate fuori la carne, poi eliminate il sale residuo con un pennello o la carta da forno, tagliatela a fette che non siano eccessivamente sottili e servite

Note e consigli

Per evitare di rovinare l’arrosto in crosta di sale, durante la cottura è molto importante evitare di aprire il forno.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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