Molto probabilmente, non tutti, conosceranno la torta altissima alle mele in quanto, di solito, si tende quasi sempre a preparare di più la versione classica di questo dolce molto buono e particolarmente goloso. Però, non si può sicuramente negare che con questa ricetta si otterrà un dessert davvero fantastico, il quale si presenterà in maniera elegante e con una sofficità senza eguali che lascerà a bocca aperta.
Infatti, se deciderete di servirlo alla fine di un pasto per deliziare i propri ospiti non sbaglierete, perché non correrete il rischio di lasciare qualcuno scontento, anzi è probabile che sparirà in un lampo. Inoltre, questa torta si adatta anche molto bene per fare una buona colazione al mattino (insieme a una tazza di latte è meravigliosa), oppure può anche diventare una gustosissima merenda pomeridiana. Senza contare che prepararla è davvero semplice e veloce.
La ricetta della torta altissima alle mele, una bontà per tutta la famiglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a porzione
Ingredienti
- 240 gr di farina 00
- 150 ml di latte
- 150 gr di yogurt bianco
- 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
- 6 uova
- 3 mele
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Succo filtrato di un limone
- Quando basta di zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Per iniziare lavate le mele, riducetele a fettine e per non farle annerire bagnatele con il succo del limone.
- Adesso versate il latte dentro un tegamino, aggiungete la vanillina, girate mentre lasciate che si scaldi appena appena (non portatelo a bollore), poi fate raffreddare del tutto.
- Ora rompete le uova dentro una ciotola, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele per ottenere un composto raddoppiato di volume dal colore chiaro e una consistenza spumosa.
- Fatto questo, sempre continuando ad amalgamare, incorporate lo yogurt, versare lentamente il latte, la farina, il lievito (setacciati e con l’aiuto di una spatola partendo dal basso verso l’alto) e le mele sgocciolate sempre partendo dal basso verso l’alto.
- A questo punto imburrate adeguatamente una teglia per chiffon cake, dopodiché trasferiteci dentro il vostro composto.
- Infine mettete a cuocere nel forno in modalità statica per 50 minuti a una temperatura di 160°C.
- Quando la torta è pronta aspettate che si raffreddi, toglietela dallo stampo, guarnitela con lo zucchero a velo e servitela.