Gocce di cioccolato e succo d’arancia per dei biscotti light favolosi. Solo 50 Kcal!

Al mattino, bevendo una buona tazza di latte o di caffè, oppure al pomeriggio per fare un piccolo break fa sempre piacere mangiare qualcosa di buono e goloso. In quanto si tratta di due importanti momenti della giornata, ovvero la colazione e la merenda. Per questo motivo i biscotti morbidi con gocce di cioccolato e arancia si rivelano molto perfetti, perché non solo sono squisiti ma per prepararli non è assolutamente complicato, anzi è vero il contrario. Tra l’altro, troverete con molta semplicità tutti gli ingredienti che vi occorrono e, molto probabilmente, li avrete già in dispensa e non dovrete nemmeno recarvi al supermercato per fare le spesa.

Quindi, visto che questi sono dei dolcetti perfetti sotto tutti i punti di vista, non vi è venuta voglia di provarli? Se la risposta è si, allora continuate la lettura.

La ricetta dei biscotti morbidi con gocce di cioccolato e arancia

Tempo di preparazione: 80 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di succo d’arancia
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di arancia non trattata
  • 1 fialetta di aroma d’arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno e fatelo scaldare, sopra e sotto, a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso rompete l’uovo dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la buccia di arancia, l’olio e il lievito.
  3. Prendete una frusta elettrica (se preferite va bene anche una planetaria) e amalgamate.
  4. Ora versate 8 gocce di aroma all’arancia (questo passaggio è facoltativo) e, non tutta insieme, anche la farina dopodiché impastate con una forchetta e poi incorporate le gocce di cioccolato.
  5. Rivestite una leccarda con della carta da forno, realizzate i vostri biscotti trasferendoci dentro (a una certa distanza) un po’ di composto a cucchiaiate, poi guarnite con lo zucchero a velo.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta cotti aspettate che si raffreddino, decorateli con lo zucchero a velo e richiudeteli dentro un contenitore ben sigillato.

Note e consigli

Se non gradite le gocce di cioccolato e l’arancia, volendo potete sostituire questi ingredienti con i frutti rossi secchi e il succo del limone.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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