Mantenere la propria forma fisica non vuol dire necessariamente rinunciare al gusto, perché anche quando si segue una dieta fa piacere mangiare qualcosa di sfizioso, però a patto che sia ipocalorico. Ad esempio la finta frittata super light è la ricetta ideale in questo senso, in quanto si realizza utilizzando gli spinaci e la farina di ceci. Un mix perfetto anche per chi soffre di intolleranze alimentari, perché è un piatto gluten free al 100%.
Inoltre, non prevedendo l’utilizzo di alimenti di provenienza animale può anche essere consumata dai vegani o vegetariani. Senza contare, che si adatta bene anche alle esigenze di quelle persone che hanno i trigliceridi o la glicemia alta. Insomma, in parole povere possiamo dire che si tratta di una pietanza semplice ma ottima per tutti, poi è anche buona e non c’è pericolo che qualcuno non possa gradire.
La ricetta della finta frittata senza uova super light e velocissima
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 240 calorie
Ingredienti
- 120 gr di spinaci freschi (se utilizzate quelli congelati 180 gr)
- 90 gr di farina di ceci
- 1 cipollotto
- un filo di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di acqua
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per iniziare pulite gli spinaci togliendo le foglie rovinate, poi metteteli dentro una pentola con un po’ d’acqua (un dito è sufficiente) e il sale, dopodiché lasciateli appassire.
- Adesso, in una pentola a parte, versate un filo di olio e dopo averlo fatto scaldare aggiungete il cipollotto, così che questo si possa rosolare.
- Ora scolate (non del tutto) gli spinaci e uniteli al cipollotto, dopodiché aggiungete del pepe per dare sapore.
- Fatto questo prendete una scodella e metteteci dentro la farina, il sale, il pepe e l’acqua poi amalgamate per realizzare un composto la cui consistenza risulti liquida e omogenea.
- Infine travasatelo nella pentola degli spinaci, poi aspettate 4-5 minuti che il composto si dori e asciughi, dopodiché voltatelo per cuocere l’altro lato.
- Una volta che la finta frittata è pronta, prima di toglierla dal fuoco, potete insaporirla con l’aggiunta di sale e pepe.
- Dopodiché mettetela dentro un piatto e portatela in tavola, dove la potrete gustare.