La torta francese 5 4 3 2 1 senza bilancia, vi basterà solo contare. Meno di 140 Kcal!

La pasticceria italiana non è la sola a dare un’ottima scelta di dolci, infatti anche quella francese offre la possibilità di poter preparare qualche piccola deliziosa, anche molto invitante e golosa. Infatti è probabile che non tutti conoscano la torta 5 4 3 2 1, la cui particolarità è dovuta alla realizzazione delle sua base che viene fatta con le mele. Inoltre, possiede anche un’altra caratteristica interessante, ovvero non occorre la bilancia.

Per realizzare questo dessert non si deve pesare nessun ingrediente, perché basta solo fare un semplicissimo conto alla rovescia per avere le dosi giuste, quindi vi basterà avere una buona memoria. Anche la preparazione non è assolutamente difficile, in quanto dopo aver fatto l’impasto sarà sufficiente cuocerlo, farcirlo e metterlo nuovamente dentro al forno, dopodiché non dovrete far altro che servire.

La ricetta della torta 5 4 3 2 1 senza bilancia, vi basterà solo contare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 135 Kcal

Ingredienti

  • 5 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 uovo intero
  • ½ buccia grattugiata di limone
  • ½ bustina di lievito per dolci

Cosa occorre per farcire

  • 5 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo intero

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso prendete le mele, sciacquatele sotto l’acqua, togliete la buccia e riducetele a fette molto sottili.
  3. Fatto questo versate dentro una scodella la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la buccia del limone e la cannella, dopodiché amalgamate il tutto.
  4. Ora incorporate l’uovo, l’olio e il latte, poi ripetete a impastare fino a quando il vostro composto non avrà una consistenza omogenea.
  5. A questo punto imburrate e zuccherate uno stampo grande 20 centimetri, travasateci dentro l’impasto e aggiungete le mele, distribuendole sulle superfice in modo armonioso.
  6. Mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 20 minuti.
  7. Ora dedicatevi alla farcitura, quindi rompete l’uovo e aggiungete lo zucchero di canna, poi montate fino a quando quest’ultimo non si scioglie.
  8. Poi unite lo yogurt e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto non avrà una consistenza cremosa tipo mousse.
  9. Infine sfornate la torta, farcitela e rimettetela a cuocere per ulteriori 15-20 minuti.
  10. Quando la superficie si sarà scurita per bene il dolce è pronto, aspettate che si raffreddi e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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