La pizza è una di quelle pietanze a cui non si può resistere nemmeno volendo, perché è un alimento tanto completo quanto sfizioso che riesce a ingolosire tutti. Tanto è vero che è considerata una delle eccellenze culinarie della tradizione italiana. Però, è un piatto che non va molto d’accordo con un regime alimentare dietetico e allora cosa si può fare? Semplice, si aggira questo problema preparando la base pizza proteica e si dice addio, con un gran sorriso, alla paura di attentare alla forma.
Inoltre, un altro pregio che si deve mettere in evidenza di questa preparazione è il fatto che si realizza molto velocemente. Quindi non sarà necessario impastare per ore e faticare in modo troppo eccessivo. Infatti, non solo il procedimento è molto sbrigativo, ma non c’è nemmeno bisogno della lievitazione. Questo, vuol dire che una volta fatto l’impasto sarà sufficiente metterlo a cuocere e poi gustarselo.
Quindi, anche se non siete dei pizzaioli di professione potrete ottenere ugualmente una base per pizza fantastica. La quale sarà anche molto buona, soffice e soprattutto ipocalorica, ottima da mangiare senza farsi venire troppi sensi di colpa.
La ricetta della base pizza proteica senza lievitazione e con soli 3 ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 1 persona
Calorie: 280
Ingredienti
- 200 ml di albume
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 1 pochino di sale
Preparazione
- Per iniziare dividete il tuorlo dall’albume, poi versate quest’ultimo dentro una ciotola e montatelo a neve.
- Adesso aggiungete la farina e il sale (non esagerate, ne basta davvero un pizzico), poi impastate per incorporare bene gli ingredienti.
- Lavorate adeguatamente il tutto fino ad ottenere un composto dalla giusta consistenza.
- Ora ricoprite con della carta da forno una leccarda, dopodiché adagiateci dentro il vostro impasto e cercate di livellarlo in modo uniforme per farlo aderire bene ai bordi della teglia (aiutatevi con le mani).
- Mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta che la vostra base per pizza è pronta sfornatela, farcitela come più vi aggrada (quindi utilizzate gli ingredienti che più vi piacciono)
- Infine rimettetela dentro al forno sempre ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C, così da completare la cottura prima di portarla a tavola e mangiarla.