Quando si guarda la televisione, oppure per concedersi una piccola pausa nel pomeriggio, fa sempre piacere mangiare un piccolo snack che se per caso è anche leggero diventa pure perfetto per sgarrare la dieta. Giustamente, vi starete chiedendo se esiste un qualcosa in questo senso e forse vi state rispondendo di no.
Senza però sapere che vi sbagliate perché grazie ai fit Kit Kat avrete dei dolcetti esplosivi, ricchi di gusto, semplici e altamente golosi. Inoltre, per preparare questi piccole delizie dovrete solo essere abbastanza fantasiosi e amare abbastanza i fornelli, però non vi preoccupate perché non c’è davvero nulla di complicato.
Anzi, resterete piacevolmente sorpresi di scoprire che in realtà è molto più facile di quello che sembra. Quindi se desiderate provare qualcosa di nuovo, di genuino, ipocalorico (preservando così la dieta) e delizioso provate questa ricetta.
La ricetta del fit Kit Kat, per uno spuntino goloso senza troppi sensi di colpa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 100 ml di latte di soia
- 100 gr di farina d’avena
- 50 gr di cioccolato fondente al 70%
- 60 ml di albume
- 50 gr di farina di riso
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure 60 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 gr di yogurt bianco magro
- 20 gr di burro d’arachidi
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Innanzitutto versate dentro una ciotola la farina d’avena, la farina di riso, la cannella, l’albume, il dolcificante, lo yogurt e il burro di arachidi.
- Adesso impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto la cui consistenza vi permetterà di realizzare una palla, la quale va poi riposta a riposare per 30 minuti in frigo.
- Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, stendetelo sul piano di lavoro aiutandovi con un mattarello.
- Poi adagiatelo dentro una leccarda foderata con la carta da forno.
- Ora mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta che la base è pronta lasciate che si raffreddi, poi ricavate delle striscioline le cui misure in larghezza devono misurare rispettivamente 2 centimetri, 1.5 centimetri e 1 centimetro.
- Fatto questo tagliate a pezzetti il cioccolato, incorporatelo al latte e fatelo sciogliere.
- Infine spennellate ogni barretta con il cioccolato, versando in superficie la stessa dose di crema, dopodiché mettete a rassodare in frigorifero per 1 ora e 30 minuti.