Senza burro e uova, la torta Sacher light che vi stupirà. Solo 180 Kcal!

La torta Sacher light è una gustosa variante del famoso dolce viennese, la quale non ha zucchero e burro, quindi si adatta bene a un regime alimentare dietetico, inoltre è anche gluten free. Sicuramente, questa versione piacerà molto a tutti perché nonostante la sua leggerezza è comunque ricca di gusto. Tanto è vero che farà venire l’acquolina in bocca tanto ai più golosi quanto a chi, generalmente, non ama particolarmente i dolci.

Questa torta è il dessert giusto da servire dopo un pranzo consumato in compagnia. In quanto, vi permetterà di concludere un momento di convivialità con i vostri amici nel migliore dei modi, perché andrà a completare e arricchire un buon pasto. Inoltre prepararla non è poi così complicato e, riuscirete ad ottenere un risultato parecchio soddisfacente, realizzando una torta morbida e super golosa.

La ricetta della torta Sacher light senza burro e uova

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale:
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 125 gr di yogurt bianco magro
  • 100 ml di albume
  • 100 gr di farina integrale (in alternativa di grano saraceno senza glutine)
  • 100 gr di farina d’avena (in alternativa di riso senza glutine)
  • 50 ml di olio
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di miele (se preferite va bene anche il dolcificante)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Cosa occorre per farcire

  • 100 gr di marmellata di albicocche senza zucchero

Cosa occorre per la glassa

  • 30-40 ml di acqua (o latte)
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70 %

Preparazione

  1. Per iniziare versate dentro una ciotola lo yogurt, l’olio, l’albume, il latte, il lievito, il cacao, il miele, la farina d’avena e la farina integrale.
  2. Adesso mescolate con cura gli ingredienti, in modo tale che si incorporino molto bene uno con l’altro e ottenere il composto per la vostra base.
  3. Ora foderate con la carta da forno uno stampo per dolci (possibilmente rotondo) e versateci dentro l’impasto.
  4. Fatto questo mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 170°C.
  5. Nel frattempo preparate la glassa, quindi tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere (a bagnomaria o nel microonde) insieme all’acqua.
  6. Infine, una volta che la base della torta è pronta sfornatela e aspettate che si raffreddi.
  7. Dopodiché dividetela a metà, farcitela con la marmellata light e ricoprite il tutto con la glassa al cioccolato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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