La torta Sacher light è una gustosa variante del famoso dolce viennese, la quale non ha zucchero e burro, quindi si adatta bene a un regime alimentare dietetico, inoltre è anche gluten free. Sicuramente, questa versione piacerà molto a tutti perché nonostante la sua leggerezza è comunque ricca di gusto. Tanto è vero che farà venire l’acquolina in bocca tanto ai più golosi quanto a chi, generalmente, non ama particolarmente i dolci.
Questa torta è il dessert giusto da servire dopo un pranzo consumato in compagnia. In quanto, vi permetterà di concludere un momento di convivialità con i vostri amici nel migliore dei modi, perché andrà a completare e arricchire un buon pasto. Inoltre prepararla non è poi così complicato e, riuscirete ad ottenere un risultato parecchio soddisfacente, realizzando una torta morbida e super golosa.
La ricetta della torta Sacher light senza burro e uova
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale:
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 125 gr di yogurt bianco magro
- 100 ml di albume
- 100 gr di farina integrale (in alternativa di grano saraceno senza glutine)
- 100 gr di farina d’avena (in alternativa di riso senza glutine)
- 50 ml di olio
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 40 gr di miele (se preferite va bene anche il dolcificante)
- 1 bustina di lievito per dolci
Cosa occorre per farcire
- 100 gr di marmellata di albicocche senza zucchero
Cosa occorre per la glassa
- 30-40 ml di acqua (o latte)
- 50 gr di cioccolato fondente al 70 %
Preparazione
- Per iniziare versate dentro una ciotola lo yogurt, l’olio, l’albume, il latte, il lievito, il cacao, il miele, la farina d’avena e la farina integrale.
- Adesso mescolate con cura gli ingredienti, in modo tale che si incorporino molto bene uno con l’altro e ottenere il composto per la vostra base.
- Ora foderate con la carta da forno uno stampo per dolci (possibilmente rotondo) e versateci dentro l’impasto.
- Fatto questo mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 170°C.
- Nel frattempo preparate la glassa, quindi tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere (a bagnomaria o nel microonde) insieme all’acqua.
- Infine, una volta che la base della torta è pronta sfornatela e aspettate che si raffreddi.
- Dopodiché dividetela a metà, farcitela con la marmellata light e ricoprite il tutto con la glassa al cioccolato.