Ti basta solo un frullatore per una torta di frutta light squisita. Solo 130 Kcal!

Chi ha bambini piccoli sa molto bene che, il più delle volte, riuscire a fargli mangiare la frutta può diventare un’impresa che definire titanica è riduttivo. Perché, i più piccini sono sempre molto più restii a consumare questo alimento. In questi casi, la soluzione migliore è cercare di proporgliela in modo alternativo e goloso, come? Semplice, preparando una torta di frutta! La quale non solo è molto buona ma, soprattutto, contiene anche tante vitamine che fanno molto bene soprattutto a loro.

Inoltre, questo meraviglioso dolce (che è perfetto per ogni momento della giornata) si realizza senza nessuna difficoltà, senza nemmeno sporcare troppo la cucina, perché si utilizza solo il frullatore. Insomma, in altre parole possiamo dire che questo dessert è semplice, facile e assolutamente delizioso.

La ricetta della torta di frutta light facilissima e gustosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di frutta (tipo mele e pere)
  • 240 gr di farina 00
  • 130 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale o di canna)
  • 16 gr di lievito per dolci in polvere
  • 3 uova intere
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Quanto basta di burro spray per la leccarda

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente la frutta sotto l’acqua corrente, asciugatela tamponandola con la carta assorbente.
  2. Sbucciatela, riducetela a fettine, pulitela eliminando il torsolo e relativi semi.
  3. Adesso trasferite il tutto dento il bicchiere del mixer, incorporate lo yogurt e azionate la macchina per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia.
  4. Ora rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele a neve.
  5. A questo punto unite la vaniglia, la buccia del limone, la buccia dell’arancia e la frutta, amalgamate.
  6. Dopo averli setacciati aggiungete la farina e il lievito, poi riprendete ad impastare.
  7. Imburrate adeguatamente una leccarda con il burro spray, dopodiché trasferiteci il vostro composto.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che la torta è pronta fatela raffreddare completamente, poi toglietela dalla teglia e portatela in tavola.

Note e consigli

Se volete dare un tocco in più alla vostra torta di frutta, guarnitela con una piccola spolverata di zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

torta alla fruttatorta di frutta
Commenti (0)
Aggiungi Commento