Cornetti light di carne macinata in pasta sfoglia: sfiziosi e squisiti. Solo 150 Kcal!

Quando si desidera preparare qualcosa al volo, indipendentemente che si tratti di dolce o salato, la pasta sfoglia si rivela la migliore alleata possibile perché permette di poter realizzare di tutto. Come ad esempio i cornetti di carne macinata in pasta sfoglia, una meravigliosa delizia davvero leggera, in quanto contiene 150 calorie e si rivelano perfetti se si sta seguendo una dieta.

Sostanzialmente, si tratta di croissant salati (a cui volendo è possibile cambiare il ripieno in base ai propri gusti) ottimi da servire per un aperitivo. Dove possono sostituire molto egregiamente le classiche pizzette, i salatini oppure le torte salate. Sicuramente, piaceranno molto a tutti i vostri ospiti che così potranno assaggiare qualcosa di diverso, il quale li conquisterà fin dal primo morso.

La ricetta dei cornetti di carne macinata in pasta sfoglia

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 350 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia light (deve essere di forma rotonda)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto fate ammorbidire il pane, quindi mettetelo dentro a una scodella piena d’acqua, poi strizzatelo adeguatamente.
  2. Adesso trasferitelo dentro un’altra scodella, unite la carne macinata, il grana padano, il pepe e il sale, poi mescolate per bene il tutto utilizzando le mani.
  3. Ora prendete la pasta sfoglia, stendetela sul piano di lavoro e distribuiteci sopra il ripieno, cercando di realizzare uno spessore di 1 centimetro.
  4. Fatto questo create 8 rettangoli con una rotella da pizza, la quale vi servirà per tagliare partendo dal centro della vostra pasta sfoglia.
  5. A questo punto prendete la parte larga dei vostri rettangoli e arrotolatela fino alla punta, dopodiché date a questa ultima una forma semicircolare ripiegandola verso l’interno (il ripieno tenderà ad uscire leggermente ma non preoccupatevi).
  6. Foderate una leccarda con della carta da forno, poi adagiateci dentro i vostri croissant salati e, per far dorare meglio la superficie, magari spennellateli con un tuorlo d’uovo.
  7. Infine mettete a cuocere, posizionando la leccarda nel ripiano centrale, dentro al forno per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta pronti, prima di mangiarli, lasciateli riposare per alcuni minuti in modo che si intiepidiscano.

Note e consigli

Oltre a una bella spennellata di uovo, volendo è anche possibile guarnire i cornetti di carne macinata in pasta sfoglia con dei semi di sesamo, oppure di papavero.

 

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