I biscotti alle mandorle e mandarino light, facili e squisiti. Solo 55 Kcal!

Quando si ci appresta a mangiare un dolce, sicuramente, la prima cosa a stuzzicare la golosità non è il sapore ma il profumo che questo rilascia. In quanto, prima di sentire con il gusto lo si fa con l’olfatto. Quindi, proprio in base a questo principio i biscotti morbidi alla mandorla e mandarino vi conquisteranno solo guardandoli. Perché, il loro aroma è assolutamente inebriante ma non solo. Infatti, sono talmente gustosi che una volta assaggiati non riuscirete a fermarvi, ne mangerete uno dietro l’altro.

Questi piccoli  dessert sono molto indicati per la prima colazione, anche se nulla vieta di consumarli per fare merenda o di portarli a tavola dopo cena, regalando ai vostri ospiti una squisita delizia. Sostanzialmente, si tratta di una preparazione davvero molto semplice, la quale però è in grado di regalare un connubio di gusto e profumo inimitabili. Tra l’altro, non contenendo burro e latte questa ricetta si rivela particolarmente light, adattandosi molto bene a un regime alimentare ipocalorico.

La ricetta dei biscotti morbidi alla mandorla e mandarino, squisiti e leggeri

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 55 a biscotto

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 60 ml di olio di semi di mais e/o girasole
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 50 gr di farina di mandorla
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia grattugiata di limone non trattato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare setacciate e versate la farina 00 e di mandorla dentro a una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la buccia del limone e il lievito, poi amalgamate.
  2. Adesso incorporate l’uovo, l’olio e il succo del mandarino, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida.
  3. A questo punto avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente, dopodiché trasferitela in frigo dove riposerà per 1 ora.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, prelevatene 15 gr e realizzate dei biscotti le cui dimensioni corrispondano quasi a una noce e schiacciateli un po’ con le mani come un disco.
  5. Foderate una teglia con della carta da forno poi, dopo aver passato i biscotti dentro un po’ di zucchero a velo.
  6. Adagiatele al suo interno e decoratele con le lamelle di mandorle.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta che i vostri biscotti si saranno dorati in superficie sono pronti.
  9. Poi prima di servirli aspettate qualche minuto che si intiepidiscano.

Note e consigli

Per preparare i biscotti, volendo, è possibile usare le mandorle fresche (le quali prima vanno spellate e poi mixate) al posto della farina di mandorla. Inoltre, se non gradite il limone, potete tranquillamente utilizzare il succo di un’arancia.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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