I biscotti light con pistacchi e gocce di cioccolato. Solo 40 Kcal!

Se vi sono avanzati dei pistacchi ma non ne potete più di mangiarli, perché vi venuta a noia, potete utilizzarli per preparare un dolce perfetto per fare un golosa colazione, oppure una merenda diversa. Infatti, è possibile realizzare i biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, che si rivelano ottimi per riciclare in modo semplice e gustoso di questa frutta secca, del quale non vi pentirete assolutamente.

Tra l’altro questi biscottini piaceranno molto anche ai bambini, tanto è vero che li mangeranno volentieri soprattutto insieme a una buona tazza di latte, iniziando così la giornata con un sorriso. Per quanto riguarda la loro preparazione, non vi preoccupate, perché non è indispensabile che siate dei pasticceri provetti, in quanto l’impasto si ottiene eseguendo pochissimi ma facilissimi passaggi.

La ricetta dei biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, buoni e facili da fare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 40 calorie a biscotto

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di olio di semi
  • 10 gr di pistacchi tritati
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero di canna)
  • 1 albume
  • 1 pochino di sale
  • Aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete accendere il forno, così che possa debitamente preriscaldarsi a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso prendete una scodella capiente e, dopo averla setacciata, metteteci dentro la farina, il lievito e il sale, poi mescolate utilizzando le fruste elettriche.
  3. Fatto questo versate, in un contenitore a parte, il latte, l’olio e l’aroma della vaniglia, dopodiché aggiungete l’albume e amalgamate come si deve.
  4. Lavorate il vostro composto fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi unitelo alla scodella con le polveri e mescolate bene, dopodiché incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), i pistacchi e le gocce di cioccolato.
  5. Ora foderate con della carta da forno una teglia, poi realizzate i vostri biscotti e adagiateli lì dentro.
  6. Infine mettete a cuocere nel forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 180°C
  7. Una volta che i dolcetti sono pronti, prima di gustateveli, aspettate che si raffreddino.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti al pistacchiobiscotti con gocce di cioccolato
Commenti (0)
Aggiungi Commento