Muffin cuor di mela senza burro e latte, dei dolcetti squisiti che vi conquisteranno. Solo 150 Kcal!

I dolci preparati con le mele, generalmente, piacciono sempre a tutti perché possiedono una semplicità e un gusto inimitabili, un connubio che ha il potere di renderli assolutamente golosi. Come nel caso dei muffin cuori di mela, che sono assolutamente perfetti da consumare a colazione, magari insieme a una buona tazza di latte o di thè, rendendo così il pasto più importante di tutta la giornata molto più piacevole.

Infatti, questi dessert sono l’ideale per quando si desidera coccolarsi un po’ e si vuole concedersi un piccolo peccato di gola, il quale ogni tanto bisogna ammettere che non fa assolutamente male. Ovviamente sempre a patto di non strafare, perché come si usa dire “il troppo storpia“.

La ricetta dei muffin cuor di mela, dei dolcetti squisiti che vi conquisteranno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 muffin
Calorie: 150 a muffin

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 ml di olio di semi (se preferite usate la stessa dose di yogurt greco)
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • 2 uova intere
  • 1 limone (il succo per irrorare le mele e non farle annerire)
  • Quanto basta di cannella in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete una ciotola, rompeteci dentro le uova e aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero), poi con l’ausilio di una frusta a mano provvedete a sbatterle.
  2. Adesso, sempre continuando a sbattere il tutto, aggiungete l’olio a filo.
  3. Fatto questo setacciate e versate la farina insieme al lievito in una scodella a parte, mescolateli.
  4. Poi incorporate, lentamente, le polveri al resto del vostro impasto, mentre continuate a lavorare il tutto con le fruste a mano.
  5. Ora unite un pizzico di cannella in polvere, dopodiché impastate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia.
  6. A questo punto sbucciate le mele, poi riducetele a tronchetti e bagnatele con il succo del limone.
  7. Prendete gli stampi a forma di cuore (in silicone, oppure utilizzate i pirottini di carne) e travasateci dentro una parte vostro del composto, aggiungete la mela e chiudete con l’impasto avanzato.
  8. Infine infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Quando sono pronti, prima di togliere i muffin dagli stampi e servirli, aspettate che si raffreddino completamente.

Note e consigli

Volendo, per preparare i muffin cuori di mele si può usare della frutta diversa dalle mela, magari unendo anche un pochino di frutta secca. Per quanto riguarda la conservazione, questi strepitosi dolcetti dureranno 3 giorni se verranno chiusi, molto bene, all’interno della pellicola trasparente.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

muffin alle melemuffin cuor di melamuffin di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento