Le frittelle di mele al forno light, come non le avete mai provate. Meno di 100 Kcal!

Per fare merenda, specie quando si hanno bambini piccoli, si cerca sempre di preparare una merenda sana, genuina e soprattutto ricca di gusto. Quindi, se volete provare una ricetta che si rivela perfetta in questo senso vi consigliamo quella delle frittelle di mele al forno, la quale non vi deluderà perché è una vera e propria delizia.

Infatti, grazie alla loro semplicità queste frittelle si rivelano dei dolcetti davvero molto golosi, che faranno venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro da quanto sono tremendamente irresistibili. Anche per quanto riguarda gli ingredienti da utilizzare non troverete difficoltà, perché li si trova tranquillamente in ogni supermercato o, magari, li avete già in casa visto che sono di uso comune.

La ricetta delle frittelle di mele al forno, come non le avete mai provate

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale:
Porzioni: circa 20 frittelle
Calorie: 95 a frittella

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 75 ml di latte
  • 40 gr di olio
  • 50 gr di miele
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale o di canna)
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 5 gr di vanillina
  • 3 uova intere
  • 2 mele
  • 1 pochino di sale fino
  • Marmellata senza zuccheri aggiunti (è sufficiente qualche cucchiaio)
  • Quanto basta di cocco grattugiato (facoltativo)
  • Quanto basta di uvetta (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate le uova dentro una ciotola insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vanillina e il sale, dopodiché aiutandovi con una frusta a mano sbattetele.
  2. Adesso aggiungete il latte e il miele, poi riprendete a mescolare adeguatamente il vostro composto.
  3. A questo punto incorporate l’olio all’impasto.
  4. Fatto questo setacciate e aggiungete la farina e il lievito, poi mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, liscia e senza grumi.
  5. Ora occupatevi delle mele, quindi eliminate la buccia e riducetele a fettine molto sottili.
  6. Prendete una sacca da pasticcere e riempitela con l’impasto (aiutatevi con un cucchiaio), dopodiché realizzate delle spirali su un teglia foderata con la carta da forno, avendo cura di distanziarle una dall’altra.
  7. Guarnite la superficie delle vostre frittelle aggiungendo le mele e un po’ di uvetta.
  8. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Quando i vostri dolcetti avranno lievitato un po’ e si saranno dorati sono pronti, quindi sfornatele, spennellatele uniformemente con la marmellata e guarnitele con una spolverata di cocco se volete.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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