Biscotti all’arancia della nonna senza burro nè latte, perfetti e con sole 60 calorie!

La merenda oltre ad essere buona deve anche essere genuina, per questo motivo i biscotti all’arancia della nonna si rivelano la scelta ideale, in quanto soddisfano in pieno questi due requisiti. Questi dolcetti, che sono davvero squisiti e molto irresistibili, possiedono una delicatezza e una morbidezza tali da conquistare tanto i gli adulti quanto i bambini, i quali ne saranno assolutamente deliziati.

Inoltre, se state pensando a quanto tempo ci potrete impiegare per prepararli non vi preoccupate, perché vi anticipiamo subito che ci vorranno solamente pochi minuti e senza nemmeno fare troppa fatica. Vi sembra un po’ troppo bello per poter essere vero? Allora forse dovreste giudicare voi, provate a leggere la seguente ricetta e valutate se non è davvero così facile e veloce da far venire voglia di provarla.

La ricetta del biscotti all’arancia della nonna senza burro nè latte

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 40 gr di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 arancia (succo + buccia grattugiata)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo (opzionale per guarnire)

Preparazione

  1. Per iniziare spremete l’arancia e filtrate il suo succo all’interno di un bicchiere, poi dopo averla ripulita dai filini bianchi grattugiate la scorza in un recipiente a parte.
  2. Adesso aggiungete alla buccia dell’agrume la farina, il lievito, dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, dopodiché mescolate bene per ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
  3. Ora unite il succo di arancia, l’uovo (precedentemente sbattuto) e l’olio, poi continuate ad amalgamare fino a quando il vostro composto non avrà una consistenza uniforme.
  4. A questo punto coprite l’impasto con la pellicola trasparente, dopodiché trasferitelo dentro al frigo per farlo riposare alcuni minuti.
  5. Trascorso questo breve lasso di tempo tirate fuori il composto, mettetelo sul piano da lavoro e iniziate a dare forma ai vostri biscotti.
  6. Quindi, ricavate dal composto 20 gr che dovranno essere arrotolati per diventare sferici (continuate così fino a terminare l’impasto).
  7. Rivestite con della carta da forno una leccarda, sulla quale (ben distanziati) posizionerete i biscotti i quali vanno poi pressati un pochino.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 15 minuti.
  9. Una volta che i dolcetti sono pronti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (bastano pochi minuti), poi guarniteli con una spolveratina di zucchero a velo se volete e serviteli.

Note e consigli

Se volete dare un gusto in più ai biscotti all’arancia della nonna, vi consigliamo di mettere nel composto dell’anice in polvere.

biscotti all'aranciabiscotti all'arancia senza burro
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