Se si cerca una preparazione semplice, genuina e buona la torta al limone leggera senza burro e farina è sicuramente la scelta ideale, perché è una vera e propria delizia a cui resistere è difficile. Infatti, è perfetta per iniziare con gusto la giornata (provate a mangiarla a colazione accompagnandola con una tazza di latte caldo), oppure per concedersi una piccola pausa pomeridiana piena di gusto.
Inoltre, volendo nulla vi vieta di servirla anche come dessert (magari al cucchiaio) e di deliziare il palato ai vostri ospiti, i quali sicuramente gradiranno di concludere un buon pasto in dolcezza. Quindi, se volete preparare una piccola ma meravigliosa golosità (che si ottiene senza troppo impegno), forse è il caso di leggere la ricetta completa descritta qui sotto.
La ricetta della torta al limone leggera senza burro per iniziare bene la giornata
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 250 gr di maizena (per intenderci l’amido di mais)
- 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero semolato o di canna)
- 75 gr di olio di semi
- 3 uova
- 1 limone (succo + buccia grattugiata)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele per circa 10 minuti.
- Lavorate per bene, in quanto il vostro composto non solo deve aumentare il volume (raddoppiando) ma deve anche avere una consistenza spumosa e un colore chiaro.
- Adesso incorporate l’olio di semi, la buccia e il succo del limone (che prima va filtrato), dopodiché amalgamate il tutto in modo adeguato.
- Fatto questo unite il lievito e la maizena, continuate ad amalgamare fino realizzare un impasto dalla consistenza liscia.
- A questo punto foderate con della carta da forno una tortiera (oppure uno stampo per dolci), poi travasateci dentro il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 180°C per 30-35 minuti.
- Una volta che la torta è pronta, prima di mangiarla, aspettate che sia completamente fredda e guarnitela con un po’ di zucchero a velo.