Quando si vuole fare attenzione alla linea, magari proprio perché si sta seguendo una dieta, non è facile preparare un dolce che si adatti alle proprie esigenze. Ma, per fortuna, non è impresa impossibile. Infatti, grazie alle barrette frozen light con miele e frutti di bosco si ci potrà concedere, tra l’altro senza sentirsi troppo in colpa, un piccolo ma gustosissimo peccato di gola e togliersi così uno sfizio.
Tra l’altro, questa buonissima delizia riuscirà a conquisterete anche i bambini, i quali potranno mangiare queste barrette per fare una merenda leggera, sana ma soprattutto senza rinunciare alla golosità. Anche il procedimento, che trovate spiegato in modo dettagliato proprio qui sotto, non è assolutamente complicato. Anzi, è piuttosto sbrigativo e semplice.
La ricetta delle barrette frozen light con miele e frutti di bosco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in freezer: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a barretta
Ingredienti
- 500 gr di yogurt bianco magro
- 35 gr di miele acacia
- 100 gr di frutti di bosco
- 50 gr di granella di nocciola
- 50 gr di corn flakes
Preparazione
- Per iniziare mettete lo yogurt, lo sciroppo d’acero e il miele all’interno di una ciotola, poi amalgamate il tutto per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Adesso prendete una teglia dalla forma quadrata (la quale deve essere alta 1,5 centimetri e grande 20 centimetri) e rivestitela con la carta da forno.
- Fatto questo travasateci il vostro composto delle vostre barrette, dopodiché unite i frutti di bosco, la granella di nocciole e i corn flakes (questi ultimi devono essere schiacciati, come meglio preferite, dentro all’impasto).
- A questo punto dovrete far rassodare il tutto, quindi trasferite la teglia nel freezer per 3 ore.
- Passato questo arco di tempo riprendete il vostro composto, toglietelo dallo stampo e mettetelo su un tagliere.
- Poi ricavatene le barrette, le cui dimensioni dipendono dal vostro gusto personale.
- Infine foderate un piatto con della carta da forno, adagiateci sopra le barrette e riponetele nuovamente in freezer, per poi tirarle fuori mezz’oretta prima di portarle a tavola.