L’impasto perfetto per i cannoli siciliani, croccanti al punto giusto e con 110 calorie!

I cannoli siciliani sono un dolce tradizionale di questa meravigliosa isola italiana, i quali sono anche talmente buoni che, letteralmente, fanno venire l’acquolina in bocca anche a chi non è troppo goloso. Molti possono pensare che per preparare l’impasto in casa sia complicato, senza però probabilmente sapere che in realtà è vero proprio il contrario, in quanto è un’operazione piuttosto facile.

Infatti, per riuscire a fare in modo che sia assolutamente perfetto sarà sufficiente utilizzare alcuni, piccoli ma semplicissimi, accorgimenti che permetteranno di ottenere un impasto superlativo. Ovviamente, il merito è degli ingredienti da utilizzare perché sono tutti molti semplici e, soprattutto, di facile reperibilità e  sicuramente li avrete in dispensa.

La ricetta dell’impasto per cannoli siciliani, buoni e croccanti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo a temperatura ambiente: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 110 a cannolo

Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 10 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 20 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • 1 pizzico di sale fino
  • ½ cucchiaio di aceto
  • ½ cucchiaio di cacao amaro
  • Quanto basta di zucchero a velo
  • Quando basta di olio di semi di girasole o arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina e il cacao amaro dentro una ciotola, amalgamate per bene e realizzate una fontana.
  2. Adesso al centro rompete le uova, avendo cura di travasare un po’ di albume dentro un bicchierino a parte, aggiungete il burro, il Marsala, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e il sale.
  3. Fatto questo mescolate il tutto utilizzando le mani, lavorando il composto fino a quando la sua consistenza non sarà omogenea e consistente.
  4. Dopodiché realizzate un panetto, il quale va foderato con la pellicola trasparente e lasciato riposare a temperatura ambiente per 60 minuti.
  5. Passata l’ora ricoprite una spianatoia con la carta da forno, poi stendeteci sopra il vostro composto (ottenendo uno spessore parecchio sottile).
  6. A questo punto tagliate dei quadrati grandi circa 8 centimetri, ai quali lungo la diagonale va appoggiato un cilindro in acciaio, su cui va poi unendo i due lati opposti va arrotolata la pasta.
  7. Riprendete l’albume messo da parte e sbattetelo, dopodiché utilizzatelo (come se fosse una colla) per chiudere bene il punto in cui i due lati si uniscono.
  8. Infine friggete nell’olio caldo per qualche minuto e trasferite su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Note e consigli

Per ottenere un buon risultato, cercate di evitare di stringere eccessivamente l’impasto per i cannoli siciliani intorno ai cilindri in acciaio, i quali non devono nemmeno essere sporcati con il bianco dell’uovo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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