Le lasagne di zucchine e prosciutto, un primo piatto veloce e facile con sole 370 calorie!

Quando si parla di lasagna, inevitabilmente, viene da leccarsi i baffi in quanto questo è un primo piatto davvero gustoso, con cui non si sbaglia praticamente mai perché piace sempre molto a tutti. Per questo motivo, con le lasagne di zucchine senza burro si porterà in tavola una sfiziosa variante che riscuoterà un gran successo!

E non solo perché sono davvero molto buono ma, soprattutto, perché sono leggere. Infatti, questa è la ricetta giusta per chi ha deciso di mettersi a dieta ma però non vuole privarsi di concedersi qualche peccato di gola, il quale ogni tanto effettivamente ci vuole per deliziare il proprio palato. Quindi, questo vuol dire che grazie a questo semplice piatto, anche chi vuole mantenere la linea può tranquillamente mangiare un goloso piatto di pasta.

La ricetta della lasagne con zucchine senza burro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 370 a porzione

Ingredienti

  • 260 gr di sfoglia all’uovo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 2 zucchine
  • 200 gr di Besciamella light (per la ricetta cliccate sul link)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di parmigiano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la besciamella, la quale deve avere una consistenza bella fluida.
  2. Fatto questo fate sbollentare per qualche secondo la sfoglia all’uovo, poi dopo averla passata nell’acqua bollente mettetela in ammollo nell’acqua fredda.
  3. Adesso pulite le zucchine, dopodiché tagliate via le due estremità e grattugiatela.
  4. Fatto questo versate un poco d’olio dentro una teglia di ceramica, poi ricoprite la base con qualche cucchiaio di besciamella e stendeteci sopra la sfoglia.
  5. Ora versate altra besciamella, la zucchina, la mozzarella tagliata a pezzi, il prosciutto tagliato a pezzi, il sale, il Parmigiano e un’altra sfoglia (andate avanti in questo modo fino a quanto non finirete tutti gli ingredienti).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno a una temperatura di 250°C per 30 minuti.
  7. Una volta che le lasagne saranno pronte sfornatele, poi fatele intiepidire per qualche minuto, portatele in tavola e gustatevele!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

lasagne di zucchine
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