La brioche vegana al cioccolato senza burro né uova, buonissima e gustosa. Solo 180 calorie!

Le persone che soffrono di diabete mellito, purtroppo, i dolci li possono vedere solo con il binocolo e per questo motivo tante volte rinunciano a mangiarne. Per questo motivo la brioche vegana al cioccolato, senza burro né uova è sicuramente la preparazione ideale per chi è affetto da questa patologia. In quanto, gli ingredienti utilizzati si adattano perfettamente ai limiti che impone questa patologia.

Infatti, grazie a questo semplice dolcetto soprattutto i più giovani, che solitamente soni più restii ad adeguarsi a un regime alimentare severo, potranno concedersi un piccolo peccato di gola di tanto in tanto al posto di doverci rinunciare completamente. Quindi, se siete interessati alla ricetta la trovate qui sotto, dove vi portiamo anche la descrizione completa del procedimento, che vi anticipiamo subito di non essere assolutamente difficile.

La ricetta della brioche vegana al cioccolato, senza uova né burro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 380 gr di farina di farro
  • 260 gr di latte vegetale
  • 70 gr di olio d’oliva
  • 22 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 45 gr di zucchero di cocco o di canna)
  • 15 gr rasi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare versate la farina, il lievito e un poco di sale dentro una ciotola, dopodiché amalgamate per bene.
  2. Adesso aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco) poi riprendete ad amalgamare.
  3. A questo punto incorporate l’olio e il latte, lavorate il tutto per 10 minuti in modo tale da ottenere una palla di composto dalla consistenza morbida e liscia.
  4. Ora coprite il vostro impasto con della pellicola trasparente, poi mettetela a riposare per 1 ora e 30 minuti in un posto tiepido.
  5. Passato questo arco di tempo riprendete la vostra palla, ricavatene 3 parti e stendetela sul piano di lavoro aiutandovi con le mani.
  6. Fatto questo realizzate dei cordoncini, i quali vanno poi intrecciati tra loro per formare una treccia.
  7. Dopodiché la dovete trasferire dentro una stampo da plumcake ben oleato.
  8. Infine infornate a una temperatura di 180°C per 25 minuti.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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