La torta di mele e albicocche, un dolce light che piacerà a tutti. Ha solo 170 calorie!

La torta di mele, sicuramente, è il dolce che conta il maggior numero di varianti le quali si rivelano tutte molto golose, perché in qualsiasi modo si decida di presentarla piacerà sempre e comunque. Quindi, tenendo conto di questa piccola premessa, è indubbio che farete un figurone anche preparando la torta di mele e marmellata di albicocche, un mix di ingredienti davvero molto curioso ma assolutamente squisito.

Infatti, il punto forte di questo dessert è proprio la confettura che gli regala quel tocco di dolcezza in più che non guasta mai, andando a conquistare anche le persone che non sono molto golose. Di seguito, vi riportiamo tutte le istruzioni che vi permetteranno di realizzare una fantastico torta, che potrete servire ai vostri ospiti o gustarvi tranquillamente con la famiglia.

La ricetta della torta di mele e marmellata di albicocche, un dolce che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di confettura di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 70 ml di latte
  • 20 gr di essenza di vaniglia
  • 2 mele di grandi dimensioni
  • 1.5 limone (succo + scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete le mele, lavatele, togliete la buccia e riducetele a fettine fini dopodiché irroratele con il succo di limone.
  2. Adesso rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate per bene il tutto.
  3. Non appena il vostro composto avrà una consistenza omogenea e spumosa incorporate l’olio, la vaniglia e la buccia del limone poi continuate a mescolare.
  4. Ora setacciate e unite la farina insieme al lievito, mentre il latte lo dovete aggiungere lentamente e senza smettere di mescolare il composto, dopodiché incorporate anche le mele.
  5. A questo punto rivestite con della carta da forno una teglia che misuri 22-24 centimetri, poi trasferiteci dentro l’impasto guarnendo la superficie con la marmellata di albicocche.
  6. Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 180°C.
  7. Quando la vostra sarà pronta tiratela fuori, poi prima di gustarla aspettate che si raffreddi e, se gradite, spolverate con dello zucchero a velo.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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