Polpette di polpo con semi di sesamo, una ricetta che piacerà a tutti. Ha solo 60 calorie!

Quando parliamo delle polpette di polpo con semi di sesamo, andiamo ad indicare un piatto non solo molto buono e gustoso ma, soprattutto, che può essere servito come un secondo o un contorno. Sostanzialmente, questa preparazione (tra l’altro molto facile e sbrigativa) può essere portata in tavola a Natale oppure a Capodanno, servendola come preferite a pranzo e/o a cena.

Senza ombra di dubbio i vostri commensali apprezzeranno, perché i prodotti di mare non solo piacciono sempre a tutti ma, in questo caso specifico, le polpette di polpo grazie ai semi di sesamo si rivelano decisamente ancora più sfiziose. Questo è un piatto che riuscirà a fare felici i grandi e i piccoli!

La ricetta delle polpette di polpo con semi di sesamo, un secondo piatto gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Porzioni: circa 30 polpette
Calorie: 60 a polpetta

Ingredienti

  • 500 gr di polpo
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una manciata di prezzemolo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • semi di papavero e di sesamo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il polipo e immergetelo (totalmente) dentro una pentola piena d’acqua bollente.
  2. Dopodiché accendete il fuoco e fatelo andare per un minimo di 45 minuti, in quanto i tempi di cottura dipendono dalla grandezza del pesce.
  3. Una volta pronto utilizzate una schiumarola per trasferirlo all’interno di uno scolapasta, poi dopo averlo scolato riducetelo a piccoli pezzi.
  4. Adesso dopo aver debitamente sbucciato la cipolla realizzate delle fettine molto fini, le quali vanno poi fatte soffriggere fino a dorarsi in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Ora pulite le carote, poi tagliategli via l’estremità e riducetele a dadini, dopodiché aggiungetele alle cipolle.
  6. Fatto questo occupatevi delle patate, le quali dopo essere state pulite e sbucciate si riducono a fette e poi a dadini.
  7. Incorporatele agli altri ingredienti, versare un filo d’acqua, mettete un coperchio sulla pentola e lasciate andare sul fuoco per 15 minuti.
  8. Passato questo lasso di tempo travasate gli ortaggi, il polpo, le uova (precedentemente sbattute) e il parmigiano in un contenitore.
  9. Prendete il mixer e amalgamate tutto per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  10. A questo punto, potete iniziare a dare forma alle vostre polpette, poi passatele nel pangrattato assicurandovi che l’impanatura prenda bene.
  11. Rivestite una teglia con carta forno e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  12. Infine, quando la superficie delle vostre polpette risulterà dorata, passatele nei semi e portate in tavola.

https://www.ricettasprint.it/polpette-polpo-semi-sesamo/

polpette di pescepolpette di polpo
Commenti (0)
Aggiungi Commento