La torta alle mille mele, poca farina e tanto gustosa. Ha solo 130 calorie!

Chiunque ama i dolci, sicuramente, considera la torta di mele un dessert intramontabile che non passa mai di moda, in quanto grazie alla sua semplicità piace ogni volta che si decide di prepararla. Quindi, in base a questo principio non ci sono dubbi che la torta alle mille mele sarà apprezzata esattamente come quella tradizionale, a maggior ragione che questa ricetta permette di ottenere un dolce dalla consistenza più morbida e compatta.

Infatti, nella sostanza questa torta si presenta come una variante (tra l’altro molto golosa) della classica torta che potrebbe prepararci la nonna, la quale si rivela assolutamente perfetta per ogni occasione della giornata.

La ricetta della torta alle mille mele, poca farina e buonissima

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 37 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di burro
  • 8 mele (Golden o Fuji)
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le mele e sbucciatele, poi utilizzando una mandolina (oppure un coltello) realizzate delle fettine ultra sottili.
  2. Poi mettetele dentro una ciotola e irroratele con il succo del limone, così non si anneriranno.
  3. Adesso in una ciotola a parte rompete le uova, poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele adeguatamente.
  4. Fatto questo unite la scorza di un limone insieme a un pochino di sale, poi amalgamate il tutto dopodiché setacciate e incorporate la farina insieme al lievito.
  5. Non appena avrete mescolato per bene il vostro impasto versate il latte e, dopo averlo fuso, il burro.
  6. Date un’altra bella mescolata, poi travasate il tutto dentro il contenitore delle mele e per evitare di romperle incorporatele al composto con estrema delicatezza.
  7. Ora foderate con della carta da forno una tortiera che misuri 22 centimetri, dopodiché trasferiteci dentro l’impasto della vostra torta.
  8. Infine mettete a cuocere nel forno per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che il vostro dolce sarà pronto sfornatelo, quando si sarà raffreddato guarnitelo con lo zucchero a velo e portatelo in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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