La torta bombolona, un dolce squisito che farà impazzire tutti. Ha solo 180 calorie!

La torta bombolona, conosciuta anche con il nome di torta Saint Tropez, è una dolce delizia perfetta per fare colazione oppure merenda, in quanto si rivela tanto soffice quanto estremamente delicata. Inoltre, volendo può anche essere servita come dessert dopo pranzo o cena, diventando un’ottima alleata per riuscire a deliziare i propri ospiti, i quali sicuramente apprezzano questa piccola golosità.

La ricetta della torta bombolona, un dolce che farà impazzire tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: per 14 persone
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di zucchero granulato o di canna)
  • 15 gr di lievito di birra
  • 4 gr di sale
  • 3 uova
  • 1 tuorlo per la doratura
  • 1 scorza di limone

Cosa occorre per il ripieno

Preparazione

N.B. l’impasto per la torta va realizzato un giorno prima

  1. Innanzitutto versate la farina, il lievito, lo zucchero a velo e le uova dentro il boccale del robot da cucina, dopodiché azionate la macchina e amalgamate per 5 minuti.
  2. Adesso unite l’olio insieme alla scorza del limone, poi amalgamare ancora per altri 5 minuti.
  3. Dopodiché prendete un panno e coprite il vostro impasto, poi trasferitelo dentro al frigorifero dove riposerà per tutta la notte.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il composto e stendetelo su piano di lavoro, assicurandovi di dargli uno spessore di 1,5 centimetri e un diametro di 20 centimetri.
  5. Fatto questo mettetelo dentro uno stampo, dopodiché lo lascerete lievitare per 2 ore a temperatura ambiente coperto da un panno.
  6. Preparate la vostra crema pasticcera e tenetela da parte fino a quando non dovrete utilizzarla.
  7. Accendete e preriscaldate il forno una temperatura di 180°C.
  8. Riprendete l’impasto della torta, diluite il tuorlo d’uovo con un pochino d’acqua e usatelo per spennellare la superficie, poi guarnite la superficie con il dolcificante stevia (oppure lo zucchero granulato).
  9. Dopodiché infornatela per 30 minuti, una volta pronta aspettate che si raffreddi e poi tagliatela a metà del suo spessore.
  10. A questo punto preparate la panna montata light e unitela alla crema pasticcera, dopodiché utilizzate il composto ottenuto per riempire una sac a poche per guarnire la torta.
  11. Infine mettete il vostro ripieno su una delle due metà del dolce utilizzando l’altra per chiudere, dopodiché date una spolverata di zucchero a velo e trasferitela dentro al frigo, per poi tirarla fuori quando vorrete servirla.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

torta bombolona
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