Le patate ripiene alla pizzaiola, un gustoso contorno che piacerà a tutti. Solo 130 calorie!

Le patate ripiene alla pizzaiola sono ottime da servire come secondo piatto, oppure in alternativa come contorno, in quanto grazie alla loro bontà si rivelano una preparazione adatta a ogni occasione. Inoltre, non sono nemmeno troppo difficili da preparare in quanto, soprattutto per merito della versatilità delle patate, è possibile realizzare con semplicità delle barchette ripiene di pizzaiola. Le quali, successivamente vanno poi grigliate.

Quindi, se volete realizzare un gustoso piatto da servire durante un pranzo o una cena con i vostri amici. O, semplicemente con solo con la vostra famiglia, questa è sicuramente la ricetta giusta. Infatti, farete un figurone perché riuscirete ad accontentare proprio tutti, in quanto questa pietanza soddisferà anche i palati più raffinati e incontentabili.

La ricetta delle patate ripiene alla pizzaiola, un gustoso contorno che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 50 gr di Parmigiano Reggiano (+ quanto basta per la finitura)
  • 4 patate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato a pezzetti
  • 1 mozzarella light
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale e origano q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le patate dentro una pentola con abbondante acqua salata, poi fatele lessare fino a quando non si ammorbidiranno (prestate attenzione a che non sfaldino), verificando la cottura con una forchetta.
  2. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché senza sbucciarle tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  3. Adesso, utilizzando un cucchiaino, tirate via il centro e schiacciatelo bene con una forchetta.
  4. Fatto questo condite la polpa aggiungendo l’olio, il sale, il prezzemolo e l’origano.
  5. A questo punto versate un po’ di sugo sul fondo delle patate, poi aggiungete un pezzo di mozzarella, oliate, salate adeguatamente, concludete riempendo bene con la polpa e una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano in superficie.
  6. Infine mettete le vostre barchette a cuocere dentro al forno per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Per verificare la cottura delle patate è avvenuta uniformemente utilizzate una forchetta, anche se comunque quando la superficie si sarà dorata per bene dovrebbero essere pronte.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

patate alla pizzaiola
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