Le patate ripiene alla pizzaiola sono ottime da servire come secondo piatto, oppure in alternativa come contorno, in quanto grazie alla loro bontà si rivelano una preparazione adatta a ogni occasione. Inoltre, non sono nemmeno troppo difficili da preparare in quanto, soprattutto per merito della versatilità delle patate, è possibile realizzare con semplicità delle barchette ripiene di pizzaiola. Le quali, successivamente vanno poi grigliate.
Quindi, se volete realizzare un gustoso piatto da servire durante un pranzo o una cena con i vostri amici. O, semplicemente con solo con la vostra famiglia, questa è sicuramente la ricetta giusta. Infatti, farete un figurone perché riuscirete ad accontentare proprio tutti, in quanto questa pietanza soddisferà anche i palati più raffinati e incontentabili.
La ricetta delle patate ripiene alla pizzaiola, un gustoso contorno che piacerà a tutti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione
Ingredienti
- 50 gr di Parmigiano Reggiano (+ quanto basta per la finitura)
- 4 patate
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato a pezzetti
- 1 mozzarella light
- un filo di olio extravergine di oliva
- passata di pomodoro q.b.
- sale e origano q.b.
Preparazione
- Per prima cosa mettete le patate dentro una pentola con abbondante acqua salata, poi fatele lessare fino a quando non si ammorbidiranno (prestate attenzione a che non sfaldino), verificando la cottura con una forchetta.
- Quando saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché senza sbucciarle tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Adesso, utilizzando un cucchiaino, tirate via il centro e schiacciatelo bene con una forchetta.
- Fatto questo condite la polpa aggiungendo l’olio, il sale, il prezzemolo e l’origano.
- A questo punto versate un po’ di sugo sul fondo delle patate, poi aggiungete un pezzo di mozzarella, oliate, salate adeguatamente, concludete riempendo bene con la polpa e una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano in superficie.
- Infine mettete le vostre barchette a cuocere dentro al forno per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Per verificare la cottura delle patate è avvenuta uniformemente utilizzate una forchetta, anche se comunque quando la superficie si sarà dorata per bene dovrebbero essere pronte.