Le sfogliatine di marmellata senza burro, facili e buonissime da fare. Solo 90 calorie!

Le sfogliatine fatte in casa sono il dolcetto ideale per i più golosi, in quanto nonostante le loro dimensioni ridotte sono davvero buonissime, tanto è vero che resistergli è molto difficile. Inoltre, contrariamente a quello che si potrebbe pensare, sono anche decisamente facili da preparare ma hanno anche un altro importante pregio. Ovvero, sono molto leggere e questo consente di commettere un piccolo peccato di gola, ovviamente senza esagerare.

Quindi, quando avete voglia di mangiare qualcosa di dolce, oppure vi serve un dessert da servire ai vostri ospiti questa ricetta può rivelarsi la scelta vincente. Perché, fidatevi si tratta di una vera e propria delizia che piacerà proprio a tutti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della sfogliatine fatte in casa, buonissime per fare colazione o merenda

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: circa 20 sfogliatine
Calorie: 90 a sfogliatina

Ingredienti

  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 8 cucchiaini di zucchero a velo)
  • 2 dosi di pasta sfoglia light (per la ricetta cliccate sul link)
  • 1 albume
  • marmellata di arance senza zuccheri aggiunti q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la pasta sfoglia, poi mettetela a riposare dentro al frigorifero per il tempo necessario.
  2. Fatto questo riprendete la vostra pasta sfoglia, infarinate adeguatamente il piano da lavoro (così che non si attacchi) e stendetecela sopra.
  3. Adesso, aiutandovi con una rotella seghettata, realizzate tante strisce che misurino 2 x 10 centimetri di larghezza.
  4. Dopodiché trasferitele all’interno di una teglia (posizionandole distanziate) foderata con la carta da forno.
  5. A questo punto versate l’albume dentro una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mixate il tutto.
  6. Poi lavorate il composto fino ad ottenere una glassa dalla consistenza relativamente densa.
  7. Ora prendete un pennellino, immergetelo nella glassa e poi spennellate molto accuratamente, ovvero abbondantemente, tutte le vostre striscioline.
  8. Fatto questo riempite una siringa senza ago con la marmellata, dopodiché riempite le sfogliatine realizzando sulla sfoglia un X di confettura.
  9. Infine mettetele a cuocere dentro al forno a un temperatura di 170° gradi per 25 minuti.
  10. Quando saranno cotte togliete dal forno e lasciatele raffreddare un po’ prima di gustarle!
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