Paté di funghi da spalmare su pane e crostini per antipasti e aperitivi veloci. Solo 160 calorie!

Per un goloso aperitivo, uno sfiziosissimo antipasto, oppure semplicemente per condire le bruschette quella del paté di funghi è la ricetta perfetta, in quanto è un tipo di preparazione che soddisfa molto bene questa tipologia di esigenze. Tra l’altro, grazie al suo gusto decisamente superlativo difficilmente non piacerà ai vostri ospiti.

Anzi, è molto probabile che riusciate a soddisfare anche i palati più sopraffini e difficili, perché si tratta di una vera e propria bontà. Inoltre, realizzare questo paté non è né troppo complicato né troppo impegnativo, anzi è esattamente il contrario! Infatti, in pochissimo tempo e con estrema semplicità potrete realizzare una piccola delizia, la quale farà impazzire tutti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del paté di funghi per condire la pasta o spalmare su pane e crostini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 160 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di funghi champignon
  • 100 gr di certosa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • salvia q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete pulite bene i funghi, i quali però non vanno lasciati troppo sotto l’acqua, quindi assicuratevi di aver rimosso debitamente tutta la terra presente.
  2. Adesso tagliateli a fettine, versateli dentro una padella con l’olio, aggiungete il sale e fateli saltare in modo tale che l’acqua si consumi del tutto e che si cuociano adeguatamente.
  3. Contemporaneamente versate dell’olio dentro un’altra padella, unite lo scalogno e fatelo stufare.
  4. Quando i vostri funghi saranno pronti spegnete il fuoco, travasateli dentro il boccale del mixer poi aggiungete anche lo scalogno stufato, la salvia e il pepe, dopodiché frullate il tutto.
  5. A questo punto unite la certosa, poi riaccendete il mixer e usatelo per frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, la quale non deve aver nessun residuo di pezzettini.
  6. Infine il vostro paté è pronto per essere gustato quindi, prima di portarlo in tavola, potete scegliere di spalmarlo sul pane fresco oppure quello su tostato.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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